区块链 blockchain

您现在的位置:首页 > 区块链 > 比特币每小时交易量刷新90亿美元新纪录
新闻

MORE

比特币每小时交易量刷新90亿美元新纪录

 

昨天,12月4日,对于比特币来说是非常有趣的一天,因为该网络打破了新记录,并创下了比特币存在以来最大的每小时美元交易量。任何网络上交易量的增加通常被认为是一件大事,因为通常情况下,这表明采用方面取得了一些进展。但是,这种情况非常不同。

链上市场平台Glassnode的联合创始人Rafael Schultze-Kraft在一条推文中宣布了这一消息。根据拉斐尔(Rafael)的推文,一个小时之内,就转移了价值高达89亿美元的比特币,这使其成为“比特币历史上每小时最高的美元交易量”。

今天下午一个小时内,价值89亿美元的#Bitcoin在链上转移。

事实证明,鲸鱼的移动并不是通过的信号,而是通过加密货币交易所进行的资金转移。根据Glassnode的推文,总部位于西雅图的Bittrex负责移动约118万个比特币,总计约87亿美元。资金转移大约进行了21笔交易,每次转移约56,000比特币。

该交易还被Whale Alert(一个专门用于发布鲸鱼加密交易的Twitter帐户)覆盖。然而,过了一会儿,Whale Alert在推特上发帖说,它已禁用该交易的进一步警报,以避免向其Twitter帐户发送垃圾邮件,并避免“剥皮”,该过程有时用于隐藏脏钱。它通常涉及多次传输,每次传输比下一次传输少。鲸鱼警报特别提到“主要金额正在逐渐减少10到100 BTC之间的数量。

可能有趣的是,这21笔交易中的每笔都产生了约0.00008 BTC的小额费用,约合0.60美元,这意味着该交易所仅花费了12美元多一点就转移了90亿美元。该交易所尚未透露有关转账的任何官方消息,但在某些季度中有人建议Bittrex转移资金以对其冷藏库进行升级。几个月前的七月,Binance做了类似的事情,筹集了大约10亿美元。

通常,这样的交易(尤其是自然发生的交易)很可能会对比特币的价格产生某些影响。但是,事实并非如此,因为比特币确实移动了,但是没有任何暗示它看到的任何移动是由Bittrex交易触发的。昨天,比特币成功上涨了8%,并在短短几分钟内突破了7,500美元大关。然而目前,比特币的平均24小时攀升略高于2%,目前交易价格为7,464美元。

昨天,Bittrex还宣布,12月5日(星期四),该交易所将脱机以“执行定期维护”。Bittrexx在官方博客中表示,停机时间将在世界标准时间19:00开始,并且可能要等到20 :00 UTC。在此期间,用户将无法访问交易所的API,并且由于交易将被暂停而无法登录。该交易所指出,所有资产在维护期间将“保持安全”。