创业孵化 cfgh

您现在的位置:首页 > 创业孵化 > “网上”大赛汇聚科技抗疫新力量

“网上”大赛汇聚科技抗疫新力量

  2020年3月25日,第九届中国创新创业大赛新冠肺炎疫情防控技术创新创业专业赛(简称专业赛)决赛全程通过“中国高新区科技金融信息服务平台”举办。决赛首次采用网上多方远程时实视频互动模式,企业在线路演展示答辩,评委在线点评评选,成绩时实公布,比赛全程网上直播,企业、创投机构评委以及众多专业人士和观众共同参与了一场“网上”创新创业大赛。比赛由科技部火炬中心主办,深圳证券交易所协办,深圳证券信息有限公司提供网络信息平台支持,招商银行中国创新创业大赛公益基金提供公益支持。

  23家晋级企业经过公开竞争比选,上海伯杰医疗科技有限公司等6家企业脱颖而出,分别荣获一、二、三等奖,17家企业荣获优秀企业奖。根据比赛规则,获奖企业名单正在进行公示,接受社会监督。专业赛获奖企业将纳入中国创新创业大赛荣誉榜范围,获得全国行业总决赛获奖企业同等扶持服务政策。

  决赛中,企业聚焦新冠肺炎疫情防控主题,展示了一批新冠病毒快速检测试剂与设备、新冠肺炎防治药物与疫苗以及新冠疫情相关安全防护、智能预警等先进技术成果,许多技术产品在疫情防控阻击战得到应用或验证。新冠病毒检测技术项目在比赛中尤为突出,涉及新冠病毒核酸及抗体的多种检测技术,上海伯杰医疗科技有限公司和广州和信健康科技有限公司的相关产品已通过国家药监局应急审批。

  为贯彻党中央、国务院关于做好新冠肺炎疫情防控工作决策部署,落实科技部党组有关指示精神,火炬中心于2月20日优先启动新冠肺炎疫情防控技术创新创业专业赛,得到中小微企业积极响应,收到1157家企业报名材料。912家企业通过参赛资格审查进入网上书面评审初赛,23家企业晋级网上路演决赛。参赛企业均为全国统一登记的科技型中小企业或中小型高新技术企业,参赛项目涵盖新冠肺炎疫情防控中智能预警、新型安全防护、快速诊断检测、治疗药物与设备方向。专业赛全程网上进行,汇聚了一大批新冠肺炎疫情防控相关技术成果、产品和服务,彰显了科技型中小微企业在科技抗疫中的积极作用。

  获奖企业


 

  优秀企业(排列不分先后)

(责任编辑:赵丹)

姓 名:
邮箱
留 言: