创投圈 ctq

您现在的位置:首页 > 创投圈 > 印度Shadowfax获6000万美元D轮融资 专注城市内部配送物流服务
新闻

MORE

印度Shadowfax获6000万美元D轮融资 专注城市内部配送物流服务

据外媒报道,印度Shadowfax已获6000万美元D轮融资,由Flipkart领投,EightRoadsVentures、NokiaGrowthPartners、QualcommVentures、MiraeAsset-NaverFund和WorldBank-backedIFC领投。截至目前为止,Shadowfax总融资额达到了1亿美元。

Shadowfax是一家专注于城市内部配送的物流服务提供商,成立于2015年,总部位于印度,由AbhishekBansal和VaibhavKhandelwal联合创办。Shadowfax是印度发展最快的B2B物流公司之一,其物流网络遍布500多个城市,拥有超过10万多个合作伙伴和1000多种车辆。

Bansal表示,这轮融资将用于扩大Shadowfax扩大在印度的网络,尤其是一些较小的城市和乡镇。除此之外,Shadowfax还计划扩大团队和完善技术基础设施,来服务更多的客户,争取每个月处理超过1亿次的发货量。

Shadowfax物流服务遵循一个目标:以最快,最流畅的方式将商品配送到收件人手中。

具体来说,我们平时在网上购买一部手机,最快也需要1-2天的时间才能收到货。但是,Shdowfax最快可以在1个小时内让买家收到手机。

超本地运输

在30分钟到90分钟内,将客户下单的商品送到客户手中。该送货服务的商品包括外卖、药品以及超市杂货品。Sadowfax会给配送员提供成本最低,用时最少的路线。这一物流服务有点类似“饿了么”和“美团”平台的配送服务。

当日达配送

当天的订单,当天就能得到处理。该送货服务的内容包括超市杂货品、同城快递以及网上购物退货的上门取件。

次日达

当天下的单,第二天就能送达。这一物流服务有点类似“顺丰”的次日达,相隔较远的城市空运货物,相隔近的城市走陆运,以最低的成本实现最快的物流。

从外卖到药品,从打包到运输,从奢饰品到日常杂货,Shdowfax能提供一切。通过Sadowfax,配送员能够最省时和最低成本的运送货物,客户则能享受到最优质的物流服务。

 

Bansal表示,任何拥有自行车或者是卡车的人都可以加入Shadowfax来运送货物。大家可以利用空闲时间,在平台上接一些单子,赚一些小外快。