创业者 cyz

您现在的位置:首页 > 创业者 > 汇通达彭永清:传承农村新经济,要有种有趣有头脑

汇通达彭永清:传承农村新经济,要有种有趣有头脑

当今的城市电商,在近几年出现了人口红利的消失和流量红利的饱和,农村电商领域成为新的战场。而在农村新经济变革的前夜,汇通达就已入局,不断基于对农村市场“新经济”的理解进行商业模式的变革升级,掌握了先发的核心竞争力。

汇通达区域服务平台广州“粤宁汇”总经理彭永清分享创业经

布局农村经济 操作方法要有“种”

曾有专家分析称:近几年汇通达的快速崛起,根本原因是它掌握了农村商业逻辑的本质,适应了消费升级大势的发展的要求,成为新经济模式的尝试者、探索者和实践者。

“做传统家电业这帮人虽然没那么老,但这个行业之前一直呈现出很老的状态,我们曾经引以为豪的优势感、优越感荡然无存。特别是最近几年,整个传统家电业批发业务被冲击得消失殆尽。想要有自尊、主动积极的的活着,是非常艰难。”彭永清讲述着他与汇通达的相遇,“面对互联网,面对大型零售企业,我们手足无措。因为人家拿着枪,我们拿着刀,我们想近身的时候,人家“啪”一枪就将我们射倒了。同时,零售的整个成本增长非常可怕,我们上下都被挤压。上没有源可开,下没有流可节。基于种种因素,这个行业想要返老还童,就必须改变,与此同时,汇通达出现了……”

汇通达使用互联网手段,建设赋能会员店,不断打造多方参与的农村创新价值链,帮会员店将生意做大、做强,拥抱多元化盈利模式。这是汇通达成为打开农村新消费的钥匙、盘活镇级经济的“造血”主体的根源所在。

打造新型消费 边学边售才有“趣”

彭永清称,在农村经济市场里,想要做好传统夫妻店,总结起来就像写文章,要有三个要素:人、事、物。而汇通达中附带的诸如“超级经理人”、“贵掌柜”等工具,大大加快了传统销售转型的进程。

“在汇通达平台上,我们不仅仅是营销商品,最重要的是它提供了良好的学习平台,能让我们乡镇夫妻店学到未曾涉猎过的各方面知识,充实自己,强化自己,在现有的市场经济环境下更高效地经营店铺,这就是汇通达注重‘人’的培养;‘事’是指营销,汇通达给我们夫妻店提供全渠道销售,多库口的模式; ‘物’就是商品,将汇通达平台使用到极致后,除了能卖已有的产品,还可以卖酒水、汽车、光伏电池,甚至能卖不熟知的任何其他行业的商品,经营收入的来源和范围都扩广了,这些都是汇通达提供给我的。”彭永清讲述着汇通达对当今夫妻店的深刻影响和改变。

汇通达就是如此,深耕农村电商领域,追求“让农村消费者同步享受与城市一样的商品和服务”、“帮助会员店将生意做大”,用这种“赋能”的模式,把千万个乡镇实体结成一张大网、把他们变成互联网主体,从而形成生态、进行商业模式的叠加和升级。

汇通达区域服务平台广州“粤宁汇”总经理彭永清

传承传统产业 要有“头脑”

除此之外,彭永清还提到了汇通达另外一个“最要命的东西”,所谓的营销“核武器”,就是它为夫妻店插上了“金融的翅膀”。

“以前夫妻店做生意都是靠自己辛苦攒下的血汗钱,一个变成两个,两个变成三个。所有的资金都压在了仓库的货上面,周转起来十分困难。”

山穷水复疑无路,柳暗花明又一村。汇通达的“金融+”在乡镇老板最为难的时候为他们伸出橄榄枝。“汇通达中的‘微业贷’由腾讯微众和平安银行等多家大型银行作为强大支撑,乡镇老板可以进行小额贷款的申请。‘微业贷’是实时审批的,这笔钱乡镇老板可以用于支付平台内的货款,等商品卖了赚了利润后再还钱。有了这样的‘有头脑’经营,不少乡镇老板可以实现真正的‘无本生意’,这也是汇通达对夫妻店影响最大最深刻的一点。”彭永清对汇通达的“金融+”赞不绝口。

事实上,‘微业贷’只是 “金融+”中的一小分支,完整的“金融+”指的是汇通达通过统一商品管理、订单管理、库存管理的线上线下一体化的信息平台形成的大数据,汇通达给有能力、有意愿的会员店提供消费金融、供应链金融等金融服务,提升会员店销售,降低会员店成本,同时加强会员店与顾客的黏性。

包括“金融+”在内,汇通达在实践中,通过“5+”模式在“商品”、“工具”、“金融”、“社群”、“活动”等层面赋能夫妻老婆店,在解决消费升级之下的农民需求痛点时,助力会员店实现转型,为夫妻店老板传承传统产业搭建起坚固的、值得信赖的桥梁。

姓 名:
邮箱
留 言: