创业者 cyz

您现在的位置:首页 > 创业者 > 儿童启蒙阅读初创公司咔哒故事A轮融资获好未来领投

儿童启蒙阅读初创公司咔哒故事A轮融资获好未来领投

今日,咔哒故事宣布完成A轮融资,由好未来领投,元璟资本、华睿投资跟投。此次咔哒故事与好未来联合,将共同构建儿童启蒙阅读教育平台。

据悉,咔哒故事成立于2015年,致力于为0-9岁孩子提供系统、全面、精选的阅读服务,用户可以借助手机、平板电脑、互联网平台、电视、VR等多种移动端获取海量儿童有声读物。成立两年来,咔哒故事已汇聚了上万精品内容,走进了500万个家庭,平台播放量超过5亿次,人均每天阅读绘本数量超过4本。咔哒小用户的年均阅读量已经远远超出欧美发达国家儿童年均200本绘本的阅读量。

 

针对当前儿童内容市场良莠不齐、零散混杂的痛点,咔哒故事根据儿童启蒙教育底层逻辑,从安全健康、语言社交、性格养成、科学认知、艺术创造五个科学地搭建内容体系。首先,咔哒故事APP根据儿童年龄、喜好和阅读习惯等数据进行分析,为用户定制个性化的阅读方案,并通过大数据生成阅读档案,让每个孩子都拥有属于自己的移动定制图书馆。其次,咔哒故事以“看绘本”和“听故事”双产品线来满足儿童在不同使用场景下的阅读需求,并设置了问答环节等交互体验,提升孩子的理解力和想象力。

值得关注的是,咔哒故事利用互联网改变了国内绘本市场的固有格局,让原本价格高昂的纸质绘本,变成高性价比的线上阅读资源,帮助那些没有时间或者没有能力设计早期阅读方案的父母。

作为本轮融资的战略投资方,好未来战略投资部总经理吴颖表示:“随着新生代家庭的崛起和国民消费水平的整体升级,家长越来越重视对学龄前儿童素质教育的培养。近年来,国家大力倡导并推动全民阅读,为中国当代儿童文学的发展提供了新的契机。咔哒故事利用移动互联网的形式,将万千优质儿童启蒙教育内容汇聚在平台上,这与好未来用“科技推动教育进步”的理念不谋而合。好未来希望通过咔哒故事,加强在学前素质教育领域的探索。未来,也将携手咔哒故事这样的优质合作伙伴,共同构建中国儿童内容健康新生态。”

咔哒故事后续将与好未来投资的小伴龙、鲨鱼公园、摩比、励步英语、妈妈帮等品牌合作,提供儿童启蒙教育的整体解决方案。咔哒故事作为好未来集团幼小事业群的新合作伙伴,将助力学而思,持续给新生代家庭提供优质完善的内容源泉。

吴颖还表示,“这是个被互联网和电子设备包围的时代,与其为网络给孩子的影响而恐慌,甚至试图隔绝,不如拥抱时代,利用互联网技术做出契合孩子兴趣,帮助孩子成长的产品”,咔哒故事另一投资方元璟资本合伙人陈洪亮评论说,“这也是咔哒故事打动我们的创业初心”。

“咔哒故事不生产内容,而是为内容生产者搭建展示、交流和创收的综合平台。未来,我们还将成立中国儿童内容创新发展基金会,推动原创儿童内容产业的健康发展。”咔哒故事联合创始人兼 CEO谢琳斐表示。一方面,咔哒故事将运用互联网属性,将儿童的阅读喜好、行为习惯等数据形成专业报告,反哺内容生产者进行创作。另一方面,咔哒故事也在寻求与出版社、动漫、游戏和电影公司的合作,帮助平台优质素材进行后续IP开发。同时,咔哒故事还积极为Rokid、极米投影仪、小鱼在家、智童机器人等儿童智能终端提供高性价比的内容解决方案,丰富了孩子们的多种阅读渠道。

姓 名:
邮箱
留 言: