每日融资 mrrz

您现在的位置:首页 > 每日融资 > SoFi前首席执行官Mike Cagney的Figure Technologies再融资1亿美元
新闻

MORE

SoFi前首席执行官Mike Cagney的Figure Technologies再融资1亿美元

 

据报道,以SoFi金融科技公司的创始人兼首席执行官(自2017年以来担任首席执行官)而闻名的Mike Cagney旨在通过另一家公司筹集资金。卡涅(Cagney)共同创立了一家成立了两年的旧金山金融科技公司,名为Figure Technologies。

到2019年2月,Figure已经设法筹集了1.2亿美元的股权融资。这笔钱是由一群著名的投资者带来的,这些投资者包括DST Global,RPM Ventures,Morgan Creek,Ribbit Capital,Nimble Ventures,DCG和DCM的合作伙伴。今年5月,该公司宣布已关闭高达10亿美元的未承诺资产融资平台。

今天,根据本月初提交给SEC的文件中所包含的信息,Figure似乎已经完成或正在完成1.03亿美元的C轮融资。

投资者很可能对公司的扩展产品有些兴趣。尽管该公司通过向老年客户提供住房贷款开始其旅程,但它最近开始多元化。

但是,现在它已经开始追逐卡涅(Cagney)通过在SoFi中的交易而非常了解的人口统计信息。因此,Figure针对的是旨在为学生贷款再融资的年轻人。

进入的原因

据称,图最近与美国银行家谈过它有兴趣与SoFi直接竞争。它提到1.4万亿美元的未偿债务是其进入太空的主要原因。

特别是,Figure运营的所有金融服务业务全部在其称为Provenance的区块链上完全执行。区块链还具有一个本地令牌Hash,用于访问区块链和纪念法定货币的链下交换。

卡格尼(Cagney)和他的妻子欧文(June Ou)是Figure的共同创始人。 Alana Ackerson和Cynthia Chen是Figure Technologies的其他共同创始人。阿克森(Ackerson)曾是泰尔基金会(Thiel Foundation)首席执行官。另一方面,Chen最近是DHVC(丹华资本)的风险合伙人。 Danhua是一家风险投资公司,位于加利福尼亚州的帕洛阿尔托。

对未来的计划

该公司将推出货币市场产品。预计将在不久的将来发生。该公司还希望扩展到其他业务领域,包括无抵押消费贷款,财富管理和支票账户等方面。这些服务是合作伙伴银行。

如今,SoFi还致力于扩展服务,并在现任首席执行官Anthony Noto的领导下,努力超越学生贷款再融资。例如,在今年早些时候,SoFi向其用户提供了部分股票购买和交易所交易基金。此外,它还推出了移动优先现金管理帐户。