每日投资 mrtz

您现在的位置:首页 > 每日投资 > 新零售下的无人便利零售迎来风口 猩便天使轮融资利超1亿元

新零售下的无人便利零售迎来风口 猩便天使轮融资利超1亿元

昨日,猩便利宣布完成超1亿元天使轮融资,此轮融资由光速中国创业投资基金领投,美团点评创始人张涛、王兴、叶树蕻、王慧文也在此次投资阵营中。

上周原美团点评到店综合事业群总裁、原大众点评首席运营官吕广渝和日本罗森资深副总裁晓村先生强强联手宣布涉足新零售领域,今日一早,其所在的新公司宣布与哦加哦网络科技(上海)有限公司(无人值守便利架实际运营方)实现合并,合并后新公司将统一使用“猩便利”作为新零售领域全域布局的品牌。

主导此轮投资的光速中国创始合伙人韩彦表示:“新零售无疑是鲜有的下一个千亿级别的平台性大机会,对团队的要求是极其高的,扎实的供应链、系统、数据能力才是核心,花拳绣腿是走不长的。新零售行业从年初开始发酵,从无人售货柜到办公室架子,从无人便利店到便利店即时消费圈。各路玩家已经在不同格局上拉开差距。”

目前,猩便利全域布局的第一环是入局无人值守便利架。仅2个多月,猩便利已与多家企业展开合作,其中不乏阿里巴巴、携程、百度、中国移动、猎聘网等知名互联网公司,及500强企业如强生、中国平安等。

 

据悉,猩便利会先从无人值守便利架和新型便利店上入手,在这两个领域先扎好马步,逐步将猩便利发展成一个商品和服务的“体验中心”,加入更多不同模式的服务。猩便利做的战略布局将很快呈现出来。

在具体的运营上,猩便利高管透露,“我们会从传统的运营商品的思路向运营用户转变,给每个商品打上标签,经过大量数据的沉淀和分析,为每个单元进行定制,精准地满足特定消费者的需求”。

具体来讲,自建便利零售系统,将数据打通。借助自身大数据营销系统对用户消费行为进行分析,对平台商品智能管理,从而引导商品供给,迎合用户需求,进而无限逼近消费者内心需求,在任何场景下都能智能化地推送、提供用户所需要的信息和商品。

同时,猩便利后端的供应链体系包括有食品流通资质和冷链的自有仓库,网络化管理和日补货的自营配送体系,并整合全国一级代理商,直通厂家。

姓 名:
邮箱
留 言: