每日投资 mrtz

您现在的位置:首页 > 每日投资 > ROOBO B轮融资3.5亿 已经从人工智能产品公司变成平台公司

ROOBO B轮融资3.5亿 已经从人工智能产品公司变成平台公司

ROOBO(北京智能管家科技有限公司)宣布完成3.5亿B轮融资,由七海资本(Seven Sea)投资。而七海资本(Seven Sea)创始合伙人、腾讯前联席CTO熊明华(Jeff Xiong)也将全职加入ROOBO,担任董事长。此外,ROOBO也宣布公司宣布从人工智能产品公司升级为人工智能平台公司。

ROOBO是智东西早期关注项目之一,此前我们已经进行过多轮报道。ROOBO成立于2014年,在2016年4月时宣布完成1亿美元的A轮融资,由科大讯飞领投;天使轮由创始人联合出资。其总部设立于北京,并且在深圳、苏州、成都、韩国首尔、俄罗斯莫斯科及美国西雅图等全球各地均设有分支团队。

 

 

ROOBO此前曾投资并发行了布丁儿童机器人、智能宠物机器人DOMGY、语音芯片CI 1006等产品,还推出了ROS.AI机器人开放系统平台,为机器人公司提供从软件到硬件的全套解决方案。

至于本次ROOBO的这位新晋董事长熊明华则有着腾讯与微软背景。在腾讯担任联席CTO的八年时间里,熊明华主导研发了QQ客户端的第三代版本——“蜂鸟”,也就是现在腾讯QQ客户端的前身。而在此之前,熊明华在微软工作了九年,先后负责了IE、Windows 2000和MSN 等核心产品的开发管理工作。

姓 名:
邮箱
留 言: