品牌报道 ppbd

您现在的位置:首页 > 品牌报道 > 凯石财富:新监管环境下的财富销售机构转型之路

凯石财富:新监管环境下的财富销售机构转型之路

2017年9月25日,凯石财富第三季度新闻发布会在凯石大厦如约举行。凯石财富董事长陈继武先生、总经理曾逸名先生、联席总经理王瑞华女士、首席分析师桑柳玉女士、高级分析师郭志斌先生等出席了本次发布会。

新监管下的财富机构转型

会上,凯石财富董事长陈继武先生回顾了中国财富管理市场的繁荣与乱象,指出中国的财富管理市场发展迅猛,预计到2017年底有接近200万亿的规模,但同时潜藏和已经爆发出的风险不容小觑。在监管趋严的新环境下,凯石财富秉承“专业创造价值、时间见证诚信”的理念,积极探寻转型之路。

中国财富管理市场的繁荣发展

中国居民储蓄率在全球首屈一指,高达20%,而美国的数据为5%,即使同在亚洲的日本,储蓄率也仅为2%。供给端发展迅猛,合计超过百亿,如银行理财28.40万亿、信托23.14万亿、保险16.43万亿、公募基金11.20万亿、私募基金10.25万亿。需求端潜力较大,根据招商银行发布的中国私人财富市场报告,2016年中国个人投资者的可投资资产规模达到165万亿人民币,这一数字在2017年预计达到188万亿。

中国财富管理市场的乱象

中国财富管理市场在快速发展过程中不可避免的会遇到一些问题:第一是不成熟,无论是监管制度,还是需求方、供给方都有待发展完善。第二是潜藏风险,中国经济的繁荣尤其是房地产的繁荣使得过去搭建在此基础上的各类产品背后的风险被掩盖,但未来这些风险必须被正视和重视,而除了潜藏的风险,一些风险已经暴露出来了,比如P2P跑路和各类私募违规。

新监管环境下的积极转型之路

面对还不是很成熟的财富管理市场,以及这个市场中潜藏的和已经爆发的风险,监管趋严是必然的趋势。2016年开始,金融行业监管之刃连续出鞘,切实保护投资者的利益。具体来看,网贷办法出台,P2P监管从无到有;银行理财引入穿透式监管,监管套利行为难以继续;国务院发布最严私募管理条例征求意见稿,规范重磅加持等。

合规经营,强化风控。凯石财富2015年2月获得中国证监会颁发的独立基金销售牌照,目前证监会共颁发独立基金销售牌照107块,并从2016年10月起未有新牌照颁发。凯石财富坚持在合规基础上开展业务。

在合规和安全的基础上,凯石财富也发挥自身的优势积极探寻转型之路:

(1)全方位覆盖财富人群:凯石财富搭建了金字塔的服务体系,涵盖最顶端的机构客户、高净值客户的服务,以及依托互联网对普通投资者的线上服务。

(2)以客户为中心重塑业务模式:凯石财富真正以客户为中心,将业务模式围绕客户需求梳理和展开,从以下几个方面转型:一是从卖产品到卖服务,从简单的产品销售向后延伸,目前凯石财富在积极推进针对高净值客户的一篮子解决方案;二是从卖产品到定制产品,主动出击去采购符合客户需求的产品,与资产管理机构协同发展,去定制满足客户独特需求的产品;三是从卖产品到卖资产配置,丰富产品线,使得资产端由单一向多元方向发展,叠加上专业的研究,为客户进行大类资产配置服务,使得客户能获得长期稳定的回报。目前凯石财富提供的产品类型非常丰富,风险等级上从高到低、地域上国内到海外一应俱全。

(3)打通生态圈,合作共赢式发展:财富管理市场的供给方,银行、信托、保险、公募、私募、专业服务机构等等组成了一个开放的生态圈,凯石财富是整个生态圈中的一部分,希望围绕客户的财富管理需求挖掘生态圈的潜能,实现合作共赢。

(4)专业+技术,打造硬实力:凯石财富秉承专业创造价值的理念,在专业研究上深耕多年,建立了从资产配置到风格到产品的完整投研体系。凯石财富总经理王瑞华女士具有16年券商、公募、大投行从业经验,深耕金融产品研究多年;凯石金融产品研究中心是目前市场上财富销售机构中实力最强的研究团队之一,团队6名成员均来自海内外知名高校,在金融产品研究上积累了超过6年的时间,建立了一整套完善的定性+定量研究框架体系,并一对一访谈基金经理超过500人次,在过去对银行的投顾服务中表现出色。凯石财富目前在技术投入上也是非常大的,技术团队成员人数超过50人,除了对交易系统和流程的优化和支持外,针对机构投资者开发了线下交易的系统,提高机构投资者的资金使用效率。同时还开发了智能投顾系统,使得普通投资者的服务体验更好。

(5)积极承担社会职能,助力中国经济增长:凯石财富积极承担其财富管理机构的社会职能。宏观上,做好财富管理,使得投资者的财富能保值增值,对中国经济发展肯定有所助益。微观上,服务好投资者,对企业而言是是优化经营效率、平稳财富的代际传承,对普通投资者也能促进财富保值增值而造福万千家庭。

凯石之声:大浪淘沙,乘“风”而上

专业服务,基金优选需要专业研究团队的支持;凯石财富投研团队在本次新闻发布会上回顾了上季度的市场、主题及基金表现,同时展望了下个季度的市场走向,并选出了相应的主题基金和推荐的基金经理。

展望四季度,市场环境呈现“经济稳、资金紧、政策定、国际乱、汇率强、市场起”的格局,少额增量资金入市情绪偏暖;市场大浪淘沙,如能寻找风口,必当乘风而起。建议从风格、风口、风险三个维度来关注基金投资。

风格方面,推荐稳健成长+价值均衡配置。稳健成长基金看重个股的业绩增长,同时估值水平合理,凯石财富推荐景顺长城动力平衡、交银优势行业和华安科技动力;价值型基金注重个股的估值,推荐富国沪港深价值精选、工银瑞信新蓝筹和华泰柏瑞量化。

风口方面,推荐国企改革+金融主题。下半年国企改革主题将加速释放,从国企改革概念股集中度、主动管理能力等方面着手,推荐以下国企改革主题基金:光大国企改革主题、国泰央企改革和南方中证国企改革。金融主题中,银行板块估值偏低+业绩支撑、券商板块证金增持+股指突破、保险板块估值偏低+业绩超预期,推荐景顺长城沪深300、信诚中证800金融和工银瑞信金融地产。

风险方面,推荐一些中低风险和低风险的类固收产品,分别为德邦鑫星价值、国联安鑫安、中融现金增利、华安全球美元收益A人民币等。

在凯石之星环节中,凯石财富复盘了二季度推荐的三位明星基金经理的表现:他们在三季度平均年化收益超过30%,高居同类排名前20%。四季度的凯石之星,凯石财富推荐:成长之星周伟锋、价值之星杨鑫鑫、均衡之星王崇。

中国的发展离不开财富的积累和管理,凯石财富力争成为国内一流财富管理机构,秉承“专业创造价值、时间见证诚信”的理念,致力于为小额投资者、高净值客户、机构客户等各类型投资者提供丰富多元的产品、专业可信赖的服务,积极承担其财富管理机构的社会职能,共同促进财富管理行业更健康成熟的发展。

姓 名:
邮箱
留 言: