商业模式 syms

您现在的位置:首页 > 商业模式 > 全面落实“消保”工作,招行广州分行获消费者好评

全面落实“消保”工作,招行广州分行获消费者好评

近几年,“3.15国际消费者权益日”的宣传活动已成为具有广泛影响、意义深远的社会性活动。招商银行广州分行在广东银监局等监管机构和总行的正确指导下,贯彻“以客户为中心”的服务理念,依法合规、有效开展消费者权益保护的各项工作,不断提升消费者权益保护工作水平,认真履行企业社会责任。

 

2017年,招商银行启动了“网点聚变”服务项目,打造金融科技银行、优化客户服务体验,通过将大量非现金业务转移到VTM等自助机上,引导客户自助办理业务;此外,招行还开发了全新的日间峰值系统,实现网点午间峰值窗口的优化管理;以数据为导向,持续跟踪午间超时叫号数据变化情况,逐一分析问题制定措施,弹性化开放窗口、推出午间惊喜服务等,有效缩短客户排队等候时长,降低成本消耗,提升客户体验。

 

同时,针对互联网和新技术带来的挑战和改变,招行广州分行从合规教育入手,对内加强员工合规课程培训。同时,该行起建立完善信息查询平台,消费者平时可以通过网银等渠道方便地查询信息。

 

同时,招商银行更创新上线了“电子意见簿”,2018年伊始,在广州分行的网点厅堂,客户可以通过扫描二维码登入电子意见簿,通过系统定位支行,并简单录入相关内容后,即可完成客户建议提出与上传。各网点内的工作人员会广泛引导到店客户使用“电子意见簿”,收集网点中的客户表扬、建议与意见,客户对“电子意见簿”的使用体验反馈良好。

 

针对特殊群体,招行制定了例外审批制度,在风险可控的情况下,开设绿色通道、提供上门服务。同时,完善网点服务设施建设,设置无障碍坡道、残障人士优先窗口,配备手语等特殊语种服务人员,全力为残障人士提供优质服务。

 

进入金融科技时代,消费者对快捷提出更高要求。招行广州分行启动“网点聚变”服务项目,打造金融科技银行、优化客户服务体验,通过将大量非现金业务转移到VTM等自助机具上,引导客户自助办理业务;同时充分发挥大堂经理的作用,提升客户服务体验度。

 

随着科技社会的发展,金融消费内涵和场景随之延伸,也对金融机构的消费者保护提出挑战,招商银行作为国内金融产品服务领先的机构,在“因您而变”的工作理念和客户经营理念的引领下,将有望紧紧依靠科技实力,让消费者保护不断迎来新突破,为构建和谐、稳健的金融环境做出贡献。

姓 名:
邮箱
留 言: