众创新闻 zcnews

您现在的位置:首页 > 众创新闻 > 安肯医疗获数千万元人民币pre-A轮融资 为患者提供专业心理医疗服务

安肯医疗获数千万元人民币pre-A轮融资 为患者提供专业心理医疗服务

2月1日,中国专业心理医疗集团安肯医疗宣布获得来自国药集团旗下国药资本数千万元人民币的pre-A轮融资,浩悦资本担任本轮融资独家财务顾问。

成立于2016年的安肯医疗是一家专业心理医疗的医疗管理集团,由中国民营精神专科医院康宁医院和湘雅医学院杨怡博士的创始团队联合创立。团队核心成员主要来自临床精神心理学、卫生行政部门、医院管理运营、互联网运营等各领域。

安肯医疗目前已管理运营数家心理医疗专科医院。通过建立国内覆盖各细分学科专家的中国精神科医生集团,和线上心理咨询/智能康复辅助平台,安肯医疗为常见精神心理疾病患者提供“社会-生理-心理”全流程诊疗服务。

其服务的目标客户并非重症精神疾病患者,而是可以通过专业的治疗回归正常工作、学习和生活的受到心理健康问题困扰的客户。康宁医院表示,安肯医疗定位为轻度心理健康疾病提供专业化服务,跟康宁医院的业务范畴既有差异化,又有很好的互补性,康宁医院将协调集团资源支持安肯医疗发展。

根据统计,中国目前心理健康人群规模(含轻症及重症)已接近2亿人,其中不具备自主意识的严重精神病患者仅占1%。但目前国内绝大多数公立和民营精神专科医院都仅针对严重精神病患者进行收治和康复,缺乏专门提供抑郁、焦虑、睡眠障碍等常见的轻度心理健康疾病治疗康复服务的专业医疗机构。

安肯医疗创始人杨怡博士认为,轻度心理健康疾病群体需要的服务、场景和内涵显然和重症精神病患者不同。但目前大部分精神专科医院对轻症人群服务不够重视,或者在定位和宣传获客上力不从心,而社会上一般心理咨询机构又不具备医疗资质,无法提供专业医疗级别的服务。

而安肯医疗集团已有十多位中国顶级精神医学专家和100多家各细分领域有代表性的主任专家。利用“社会-生理-心理治疗体系”,集团已为近万名客户提供了专业的心理医疗服务,和为10余万客户提供了在线咨询服务,其主要服务对象为患抑郁障碍、焦虑障碍、强迫障碍、睡眠障碍、进食障碍等常见轻度精神心理障碍的患者。

本次融资完成后,安肯医疗将持续建设其品牌,形成中国心理医疗领域的“梅奥诊所”。同时,公司还将在国药资本的支持下,基于患者数据持续开发智能化心理健康应用,并且通过专家资源、管理模式、品牌运营、人工智能等多个维度,赋能全国精神专科医院和综合医院精神心理科。

姓 名:
邮箱
留 言: