创业新闻 cyz

您现在的位置:首页 > 创业新闻 > 重庆九龙坡携手火石创造共建中国生物医药产业互联网中心

重庆九龙坡携手火石创造共建中国生物医药产业互联网中心

  近日,重庆九龙坡区政府与火石创造就中国生物医药产业互联网中心项目签约。双方将共建生物医药产业互联网中心、产业智能协同平台、生物医药创新服务综合体(BioMall),加快重庆乃至全国生物医药产业高质量发展。

  据了解,火石创造将在重庆市九龙坡区设立子公司,负责全国生物医药产业互联网业务。新公司将以杭州总部为依托,以线上+线下相结合的方式,围绕“搭建一个产业互联网平台(线上)、组建一支专业运营团队、建设一个交易结算中心”,整合生物医药全产业链供给侧资源,为企业提供从研发、临床、生产到上市推广等全流程交易服务,打造辐射中国、连通全球的生物医药产业互联网中心,构建生物医药产业服务运营生态体系。

  迄今,火石创造已成功服务中关村生命园、苏州工业园等国内核心生物医药园区80%以上,拥有5万+研发生产型创新企业数字化画像,260万+生命健康企业全覆盖。凭借技术服务、供应链、临床资源、营销资源、上游供应商等创新资源整合,结合供需数字化画像进行精准匹配,一方面帮助生物医药企业高效便捷地获取所需资源,缩短创新周期;另一方面为全球更多优质供应商提供营销的全新模式,加速实现数据价值,推动产业数字化服务生态持续发展。

  随着产业互联网时代的来临,全产业链及企业全生命周期的信息化和智能化也将得到很大飞跃,使得协同效应变得更高。当创业者确定研发方向之后,通过中国生物医药产业互联网中心,未来可以最快速地找到资源去达成目标,比如找到最擅长做化合物筛选的合作者、最擅长做病理和毒理的合伙人、最合适的临床试验外包服务机构、地区注册审批的最佳合作伙伴……精准匹配以及在线交易快速实现。

  火石创造董事长金霞表示,中国生物医药产业互联网中心相当于是一个生物医药创新领域的线上“资源超市”,在这个强大的交易平台中,生物医药企业可以在精准匹配下找到创新研发全流程的各类资源供应方。对于供应商而言,可以通过火石在全国生物医药产业园的业务覆盖,快速拓展市场。

  “成渝地区双城经济圈加快建设,重庆正利用大数据打造智慧城市,用大数据为经济赋能。它的数字经济发展已进入全国第一方阵。火石携手重庆共建中国生物医药产业互联网中心、生物医药产业赋能中心,相信未来可以打造区域数字经济高质量发展的新引擎。”金霞表示。

姓 名:
邮箱
留 言: