众创新闻 zcnews

您现在的位置:首页 > 众创新闻 > 寰玥拒绝乱象坚决拥抱行业政策

寰玥拒绝乱象坚决拥抱行业政策

“奉法者强则国强”,你知道这句话是什么意思吗?

寰玥财富分享:

“科学立法、严格执法、公正司法、全民守法”,短短十六个字,涵盖了从立法到守法的全过程,而且富含法理。

“奉法者强则国强,奉法者弱则国弱。”

“坚持依法治国,首先要坚持依宪治国;坚持依法执政,首先要坚持依宪执政。”

“政府职能转变到哪一步,法治建设就要跟进到哪一步。”

“全面依法治国必须抓住领导干部这个‘关键少数’。”

……

这些法治“金句”,是中国坚持全面依法治国,用法治保障人民权益、维护社会公平正义、促进国家发展的铿锵足音。

对于互联网金融而言,同样应当运用法治的思维审视互联网金融发展中的合规与风险,其次才是以互联网的思维去创新互联网金融的发展模式和路径。要认识到,互联网金融一定是在合规有序、风险可控的基础上才能健康发展,打着“互联网金融创新”的旗号无规则的发展和丛林式的竞争,违背创新的基本准则。

回归网络借贷行业,银监会于2016年8月24日发布了《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》,一是确立了合法的社会地位,在一定程度上代表了行业走向成熟。网络借贷要做小额分散、普惠金融、服务消费是监管的基本思路,这些方面寰玥的业务和监管的思路、大众的需求不谋而合。二是明确了网络借贷业务规则,坚持底线思维,体现了监管层对促进行业健康规范、可持续发展的政策思路。

寰玥财富在全面学习解读法治建设“新十六字方针”的同时,也将矢志不移的认真贯彻相关监管规定,让法治的信念深入寰玥人心,为规范行业健康发展贡献自己的一份力量。

姓 名:
邮箱
留 言: