众创新闻 zcnews

您现在的位置:首页 > 众创新闻 > 步步高与京东到家正式达成深度合作 实现零售行业价值链重塑

步步高与京东到家正式达成深度合作 实现零售行业价值链重塑

今天,步步高与京东到家正式宣布达成深度合作,步步高在长沙、南宁、成都、重庆等城市的200多家门店将入驻京东到家,双方将在商品、库存、促销活动等维度进行深度系统对接,并打通会员系统,同时在门店设置大型前置仓。

与京东到家的深度合作,其实是步步高与“京腾系”成员在线上线下融合领域展开实质性合作的第一步。步步高董事长王填近日在接受媒体专访时也表示,与京腾合作的初步框架就包括与京东到家进行深度合作,共享京东家电供应链等。

今年2月,步步高与腾讯、京东签署了《战略合作框架协议》,三方以共同发展“智慧零售”、“无界零售”为愿景,将在构建新能力、构筑“数字化”运营体系、最终营造新生态等领域开展深入合作,实现零售行业的价值链重塑。

协议签署后,外界就开始猜测步步高与腾讯京东的具体合作方案。步步高表示,与腾讯、京东的合作,有利于实现三方优势互补,进一步提高公司的核心竞争力,未来,三方还将共建赋能方案,以“去中心化”为运营理念,实现步步高线上流量的多元经营。其中,与京东到家的合作,将充分发挥其线上运营、物流履约、商品数字化能力的优势。

据了解, 京东到家的流量赋能、履约赋能、商品赋能、门店赋能、用户赋能五大赋能模块和步步高覆盖5个省市上亿消费群体的实体零售门店资源、优质供应链与品牌优势将形成互补。

例如会员体系的打通。京东到家通过深耕零售行业多年里累计的交易数据和AI大数据分析能力,为步步高提供线上线下全场景全客层的用户画像数据。

此外,京东到家还会在步步高的合作门店内设置总面积超过100平方米的大型前置仓,将大部分线上销售的品类按一定数量集中放置在前置仓内,从而缩短拣货路线,大幅提高履约效率,再通过即时配送,确保商品在1小时内就可送达用户手中。

步步高与京东到家达合作的首批门店将在4月份上线,未来双方将进一步扩大合作,同步线下开店与线上平台进驻的步伐。

有意思的是,今年1月,步步高还和新零售赋能平台多点Dmall达成了战略合作,合作后,步步高门店陆续上线多点Dmall自由购、多点DmallO2O商超平台,并且多点Dmall基于此前对物美成功打造线上线下一体化解决方案,也正在积极提升步步高的数字化水平。所以,有多项重合业务的多点Dmall和京东到家如何在步步高体系里和谐相处也是值得关注的一个问题。

截至目前,步步高集团590家多业态实体门店已遍布湘、赣、川、渝、桂等省市。2016到2017年,步步高逆势扩张,连续开店近100家,2017年,集团实现营收370亿元。

姓 名:
邮箱
留 言: