区块链技术 blockchain

您现在的位置:首页 > 区块链技术 > 墨客区块链和宁波市政府签订投战略合作协议

墨客区块链和宁波市政府签订投战略合作协议

6月13日至14日,2018海丝港口国际合作论坛浙江宁波市召开。来自中国和海丝沿线其他40多个国家和地区的400多位港口、航运、物流界嘉宾齐聚一堂,围绕“一带一路”倡议,以“平台共建发展共商合作共赢”为主题,通过高层访谈、互动问答、圆桌会议、合作会议和业务推介等形式,展开广泛交流、凝聚共识,推动各方合作、共赢发展。墨客区块链公司代表参加了分论坛—全球港航服务业峰会,并在峰会上和宁波市属区政府签订了“宁波墨客区块链生态服务项目”的战略合作协议,旨在为宁波舟山港在港航服务、供应链金融等领域开展合作。

随着世界贸易规模不断扩大, 但实操过程中,许多低效率、浪费地操作和流程仍然制约了商品的有效流动。使用信用证,提单等是世界贸易的基本方式,仍然依赖于200多年前开发的基于纸张的流程。国际贸易需要一套复杂,繁琐和低效的手动和不连贯地流程,导致大量成本和时间地浪费。数字化服务和应用程序可以满足货运所需与卡车和卡车司机关联,这将大大减少运输系统环节中地浪费,每年可以节约7000亿美元。具体来说,数字化的应用的推进对改善全球货物运输所需纸质文件处理地流程,以及提高实际操作的效率(例如集装箱码头)和提高供应链的效率和可靠性,使货主减少库存来说,是一件多赢的事,同时数字化必将使世界贸易受益。

目前全球范围内正在采取从3个不同层面进行港口业务数字化,首先是在资产层面,正在努力将起重机,场桥,跨运车和码头卡车连接到物联网,并对每项资产的性能,效率,维护等各个方面的数据进行数字化。其次是在单个码头的层面上,对整个系统流程中的所有资产进行数字优化,以推动运营效率,资产部署和决策支持等方面的改进。第三,在全球层面,全球码头的网络使用数字化数据提供KPI报告,对标和运营效率管理。

港口的数字化、智能化,将依托于可商用、安全、高性能的区块链底层技术。墨客区块链底层自从主网上线后,在安全、可靠的前提下,展现了比其他公链技术更高的可扩展性和多样的功能模块,引起了包括宁波舟山港、宁波市政府在内的各地政府和大型企业的重视。此次与宁波舟山港的合作,必将带动宁波舟山港以及海上丝绸之路的数字化进程。

(与宁波招商局负责人合影)

姓 名:
邮箱
留 言: