创业加盟 cfgh

您现在的位置:首页 > 创业加盟 > H&M集团发布2018年财年半年报 登录天猫2 个多月“客流”达上千万

H&M集团发布2018年财年半年报 登录天猫2 个多月“客流”达上千万


6月28日,H&M集团发布了2018年财年半年报。在财报中,H&M重点提及了集团销售额2%的涨幅,还特意分享了上天猫的感受。
“H&M 刚上天猫头2个月,就吸引了上千万的消费者去 H&M 天猫旗舰店。同时,H&M 在天猫上的良好业绩也拉动了H&M在整个中国市场的销售。”H&M的财报写道。
据了解,3月21日,H&M集团的主牌H&M 和H&M HOME正式登录天猫。截止财报发布的5月31日,H&M刚上天猫2 个多月,就有上千万的“客流”。
对于H&M的线下店来说,“千万”这个数量级是个挺大的数字。根据公开资料显示,北京著名的大悦城商圈在实体店生意还算红火的2013 年全年累计客流也只有2100 万人左右。
再做个比较,2017年北京故宫的人流量是1700 万,但H&M的天猫旗舰店仅用 2 个多月就达到故宫一年的人流量。
此前,作为全球四大快时尚之一的H&M销售放缓,追不上Zara和优衣库的转型。
以优衣库为例,在最初通过性价比高的功能性爆款单品打动市场后,这两年优衣库转而推出明星名人联名系列,来增加品牌的时尚度,寻找新消费者。
另外,优衣库也很重视它的海外第一大市场——中国市场,认识到网购对于中国消费者的吸引力和重要性。
和Zara一样,优衣库也早早地上了天猫,近两年和天猫一起玩新零售,尝到不小的甜头,目前优衣库官方旗舰店粉丝已经突破千万,成为了新一代的国民衣柜。
尽管,H&M是最后一个上天猫的重量级快时尚品牌,刚宣布该消息时正好是它8年来业绩的最低点。“上天猫”还曾被多家媒体解读为“H&M寻求转型的标志”。
但从这份最新的财报来看,H&M吃了颗定心丸,它的转型还算卓有成效。至少H&M此前一直担心的“客流下滑对线下实体店生意的影响”有了有效解决方案。
这就是Magnus Olsson 提到的“天猫对H&M的吸引力”。
3 月初,这位H&M大中华区总经理在对媒体解释为什么“H&M最终决定上天猫”时说:“之前经常会有消费者去天猫上搜H&M,但找不着。其实我们应该早点上天猫的。”
H&M天猫店开业第一天,有300多万人到店访问(相当于瑞典人口的三分之一)。2 个月之后,这个数字破了千万。

姓 名:
邮箱
留 言: