创业加盟 cfgh

您现在的位置:首页 > 创业加盟 > 华为旗下首款5G手机在巴塞罗那发布 预计月产能可达10万台以上

华为旗下首款5G手机在巴塞罗那发布 预计月产能可达10万台以上

华为在巴塞罗那发布折叠屏手机MateX,这也是华为旗下首款5G手机。
售价方面,8GB+512GB版本2299欧元,折合人民币约17500元,2019年年中发售。
华为消费者业务CEO余承东在现场表示,MateX是全球最快的5G智能手机产品。
MateX搭载7nm5G多模终端芯片Balong5000,理论峰值下载速率可达业界最快的4.6Gbps,单芯片支持实现2G、3G、4G和5G多种网络制式。
MateX正面是一块6.6英寸屏幕,背面为6.38英寸,展开后屏幕为8英寸。在连接屏幕的折叠处的铰链模块,华为采用FalconWing设计,做到折叠之后屏幕完全贴合,手机展开后厚度为5.4mm,折叠后的厚度为11mm。
华为MateX前、后、展开时的屏幕尺寸和分辨率数据。
除了可折叠屏MateX,华为还发布了多款创新智能设备,包括新一代全面屏笔记本HUAWEIMateBookXPro、HUAWEIMateBook13和HUAWEIMateBook14以及华为5GCPEPro。
华为已经是全球前三智能手机厂商,凭借着高增长率市,场份额紧追三星、苹果。
IDC数据显示,华为去年全球出货量为2.06亿,销量同比增长33.6%,市场份额为14.7%。前不久,华为已经将2019年智能手机的年度出货量目标定为2.5亿部,并在2020年挑战3亿部的出货量目标,试图取代三星,成为全球最大的智能手机供应商。
明天每年一度的MWC即将正式开展,从目前来看5G和折叠屏是两个聚焦点。没有人会否认5G未来对社会的改变,但折叠屏市场产生了不同的声音。
三星、华为都推出了可量产的折叠屏手机,价格均超过10000元。光大证券认为,前期由于材料成本高、产品良率低等问题,决定着折叠屏的价格无法平民化,高价格会成为阻碍折叠屏手机渗透的一个因素。
除此之外,软件配套不善导致使用体验不佳,也会导致折叠屏手机的软件配套在初期不够良好,这会引起产品使用体验不佳,带来消费者的购买意愿下降。
目前来看,折叠屏手机更像是厂商展示技术和设计能力的一个终端产品,很难实现大量出货。不过,在MateX发布会结束后,华为消费者业务手机产品线总裁何刚接受媒体采访时表示,预计MateX的月产能可以达到10万台以上。

姓 名:
邮箱
留 言: