创业新闻 cyz

您现在的位置:首页 > 创业新闻 > 泉州:率先打造科创概念时空产业群 服务“一带一路”海丝沿线国家

泉州:率先打造科创概念时空产业群 服务“一带一路”海丝沿线国家

  近日,记者从福建省泉州市科技局召开的时空产业基地产业发展及政策制定座谈会上获悉,该市将率先把泉州时空产业基地打造成具有科创概念的时空产业集群,致力于服务“一带一路”海上丝绸之路沿线国家。


海上丝绸之路时间中心落户泉州 市科技局图

  据介绍,本次座谈会围绕时空产业基地规划建设、发展、布局、项目招商以及相关扶持政策等重大事项进行探讨。会议指出,时空产业基地要定位打造以时空产业为主、具有科创概念的科学园,运营公司在项目选址前期可以预留大科学装置土地,先引入产业项目;时空产业基地要提供产业路线图和政策需求,明确产业核心及应用,为产业园政策制定提供依据;时间创新研究院和引入标杆性时空产业项目在土地、资金、税收、人才等政策服务保障上执行“一事一议”特殊政策,争取享有省、市重大平台支撑最大力度保障。

  记者了解到,该产业基地发展主要围绕三个方面:一是系统集成,主要利用授时中心的资源提供解决方案;二是数据软件服务平台,利用高精度位置与时间服务平台开展形变、短报文通讯、移动目标监测、水文站数据采集等业务;三是智能制造,致力于芯片、时空产业设备、北斗装置以及与时空产业相关方面制造等。

姓 名:
邮箱
留 言: