品牌报道 ppbd

您现在的位置:首页 > 品牌报道 > 财经 > 荔枝发布Q3财报:上市后首次季度盈利 全面布局车载音频

荔枝发布Q3财报:上市后首次季度盈利 全面布局车载音频

 

11月10日上午消息,在线音频第一股荔枝(NASDAQ:LIZI)发布了截至2020年9月30日的第三季度财务报告。

财报显示,荔枝Q3净收入3.6亿元,同时取得了非美国通用会计准则(Non-GAAP)层面下的季度盈利,这是荔枝上市后首次实现盈利。

荔枝三季度月均活跃用户数达到5620万,同比增长21%;月均付费用户数同比增长17%。截至9月30日,累计播客数量达到2.34亿,同比增长46%,新增播客数量超过1900万,相比上季度增长显著。

荔枝创始人兼CEO赖奕龙在业绩电话会上表示,“在第三季度疫情常态化的环境下,我们稳健的业绩充分体现了我们在中国在线音频领域的领先地位,我们在上市后首次实现非美国通用会计准则下的季度盈利,这也进一步证明了我们的商业模式是健康且可持续的。”

财报显示,荔枝平台的平均移动端月活用户数同比增长21%,达到5620万,月均付费用户数同比增长17%。赖奕龙表示,“我们用户的平均付费金额有所回升,这也进一步突显了我们独特的内容生态价值。本季度月活跃内容创作者数达615万,同时由于我们持续推动内容创作者通过音频娱乐功能与用户互动,这季度音频娱乐版块的用户渗透率从去年同期的12.8%,增长至13.5%。”

荔枝代理首席财务官鲁成方表示:“在第三季度,我们的财务业绩达到了管理层预期。运营能力的加强进一步提升了我们的盈利能力。我们很高兴看到净亏损同比收窄了87%、以及环比收窄72%。同时我们取得了Non-GAAP层面下的季度盈利。未来,我们将持续执行用户增长策略,并致力于提升我们的内容生态系统、强化品牌知名度、扩展技术能力,并通过推进战略性举措,实现平台的可持续增长。”

荔枝以UGC内容为主,荔枝管理层在财报中表示,除对现有社区生态的进一步强化,荔枝还在积极探索新的机会以推进商业模式的多样化。荔枝表示将全面布局车载音频领域,致力于与一些汽车厂商合作并开发这个具有庞大潜力的市场。

在线音频根据用户的使用场景,可以分为伴随式场景和非伴随式场景,前者主要指例如开车、运动等场景;后者主要指休息时、睡觉前等场景。在车载环境中,车载音频依托其内容的丰富性、分发的精准性、交互的革新性,正在迎来高速增长的窗口期。

相关数据显示,截止2020年Q2,中国车联网市场规模已从2018年的1500亿增长至3495亿,其中车载音频的普及率从2018年的18.8%预计增长至2020年的31.4%。

姓 名:
邮箱
留 言: