新闻 uncategorized

您现在的位置:首页 > 新闻 > 人人贷突破传统企业授信模式,以科技为驱动助力小微经济发展
新闻

MORE

人人贷突破传统企业授信模式,以科技为驱动助力小微经济发展

在我国多层次金融服务体系逐渐发展的格局下,个人经营性融资已经形成传统金融机构和新兴金融业态优势互补的多元化融资格局。类似人人贷的新兴金融科技平台正在助力传统金融机构发挥普惠信贷主力军作用上,提供越来越多的支持,也扮演着越来越重要的角色。

2020年是人人贷成立十周年。从成立伊始,人人贷就专注于小微融资领域,在大数据、人工智能等前沿科技的驱动下,提出了纾解小微企业融资难的金融科技创新方案,不断释放正向社会价值。

突破传统企业授信模式

与传统企业授信模式不同,人人贷以小微企业主为信用主体,通过衡量个人信用而非企业信用,运用金融科技手段,为小微企业主提供快速可获得的纯信用小额融资信息服务。目前,借款客户从提交有效资料到获得信审结果最快可达秒级,其借款需求得到高效满足。

截至2019年三季度,人人贷累计服务了百万量级的客户,约80%的资金通过平台流入了实体经济领域,帮助长尾小微企业主客群在关键时刻获得融资支持,以科技为驱动优化金融资源配置,凸显了金融科技的正向社会价值。

以科技为驱动助力小微经济发展

由于个人信用数据更加标准化和可规模化,通过机器学习等先进算法,以及对客户更深入的KYC(了解你的客户),人人贷通过个人信用的评估服务于小微企业主的融资需求成为可能。在金融科技的助力下,平台能够形成更加标准化的用户画像,风险识别效率也显著提升。目前,公司智能化的风控平台已能实现秒级审核——借款客户从提交有效资料到获得信审结果最快可达秒级。

践行普惠金融,助力小微经济发展,这是人人贷的目标,也是未来的前进方向。金融科技在国内迅速发展之后,人人贷可以利用科技手段从根本上解决这一问题,未来也将继续以科技赋能产业,形成优势互补,成为普惠金融体系发展中的有益助力。