每日融资 vcnews

您现在的位置:首页 > 每日融资 > 优鼎优餐获得千万元战略投资 创始人刘庆刚表示海盗虾饭将拓展更多海鲜饭 SKU

优鼎优餐获得千万元战略投资 创始人刘庆刚表示海盗虾饭将拓展更多海鲜饭 SKU

来源:36氪

 

 

36氪获悉,我们之前曾报道过的小龙虾饭品牌海盗虾饭,已获得北京优鼎优餐饮股份有限公司近千万元战略投资。这是海盗虾饭第一次接受外部投资,也是“海底捞”背景的优鼎优首次完成的战略投资项目。

小龙虾在中国的餐饮行业一向是个热门垂直品类,市场规模有千亿元。目前这个品类的玩家有三类,一类是麻小、大虾来了、堕落虾等专做麻辣小龙虾的餐饮品牌,一类是海盗虾饭、加饭plus这样做小龙虾饭的品牌,第三类则是信良记这样做 B2B 供应链的。

相比起麻辣小龙虾,小龙虾饭这个细分品类的特点是,吃起来更方便(不用去壳);食用场景不是夜宵或聚餐,而是日常快餐,客单价也相对低(麻辣小龙虾一份接近百元,小龙虾饭一份 45 元);小龙虾本身蛋白质含量丰富,龙虾饭搭配时蔬,更符合年轻人健康饮食的理念。

 

 

据创始人刘庆刚介绍,海盗虾饭团队注重产品细节打磨。主材小龙虾只选择有出口资格的货源,将其去头去壳,挑去虾线,希望完全做到“便捷”和“干净”这两个小龙虾的关键点。

目前海盗虾饭是线上线下都涉足,将门店作为线上线下销售的主体,辐射覆盖周边区域。据了解,在龙虾饭品类里海盗虾饭目前销售额最大。从 2015 年成立至今,海盗虾饭在北京开了 7 家门店,堂食营业额占总营业额的40%,而线上外卖业务占60%,平均每天卖出3500到4000份龙虾饭。单店一天最高的销售额曾创下最高记录1400单,据统计,2016年一年海盗虾饭总计卖出的龙虾饭超过了100万份。

海盗虾饭绝大多数店在开业当月就实现了盈利,从2015年开业至今,海盗虾饭累计覆盖人群超过10万+,60%的顾客为年轻女性,平台复购率约30%。

在销售增长以及进一步规模化的需求背后,需要产品标准化、供应链、人才管理的支撑。目前海盗虾饭已基本实现了“标准化出品”,实现全套流程化制作工艺,不依赖厨师个人,保证出餐效率高、口味统一。而在供应链方面,海盗虾饭已在供应链业务、餐饮财务、餐饮人力上,分别和蜀海供应链,海底捞旗下海晟通财务咨询、微海人力咨询等展开了了深度合作;另外优鼎优和海底捞在餐饮行业积累多年,在人力资源管理、供应链、财务、营建等方面有丰富的行业经验,此次战略融资之后,能为海盗虾饭提供有效的指导和帮助。

标准化程度高也使得小龙虾饭竞争逐渐变得激烈,刘庆刚介绍,未来海盗虾饭的计划是,着重加强供应链管理、门店运营等餐饮的基本功建设,能够根据用户需求迭代产品,以小龙虾饭为基础,拓展更多海鲜饭 SKU,以此增强品牌的生命力和壁垒。

姓 名:
邮箱
留 言: