众创新闻 zcnews

您现在的位置:首页 > 众创新闻 > 万域芳菲:现场文娱和表演艺术出品平台

万域芳菲:现场文娱和表演艺术出品平台

花样滑冰培训平台「万域芳菲」近日获千万级天使轮融资,由服装集团波司登领投,此次融资将主要用于冰舞剧执行、推广和后期制作,以及公司团队搭建和冰场租赁。

万域芳菲成立于2017年9月,是一个现场文娱和表演艺术出品平台。其业务主要有四个板块,包括花样滑冰培训、运动员及演员培养输出、冰上演出以及艺术家和运动员经纪服务。

万域芳菲创始人、CEO郁菲表示,其他体育项目主要看培训和赛事,只有花样滑冰可以做表演项目,可以将体育运动和文化、娱乐跨界。

 

在冰上演出方面,万域芳菲拥有自己的冰上舞团“菲剧团”,目前正在打造冰上舞台剧《南华梦》。该剧由2006年都灵奥运会双人滑亚军张丹主演,将在2月4日试演发布。其主创团队包括国家一级编导佟睿睿,曾参与《罗曼蒂克消亡史》音乐制作的作曲家郭思达以及中国国家话剧院一级舞美设计刘科栋。《南华梦》预计将于今年3月开始在小剧场上演,6月之后将开始于北京驻场,并在北京、上海、深圳三个城市开始巡演。

目前,万域芳菲的主要营收来自教育培训业务。万域芳菲拥有自己的同名冰场,位于北京西北五环外,培训业务已开展3个月,学员超过100名,教练中不乏国家级花滑名将及世界冠军。同时,公司已拿下北京一个冰场的8年独家运营权,春节后即可投入使用。万域芳菲希望,能在打造了成熟的IP后,除了票房收入外还能吸引企业及政府的购买,随之发展演员经纪业务,并结合培训机构构建冰上闭环。

核心团队方面,CEO郁菲毕业于中国政法大学,曾于北京及香港任资本市场律师,负责上市、并购、融资等业务,曾担任翼翔冰雪COO;高鹤拥有十年表演艺术运营及制作经验、国际一线表演艺术团体中国巡演经纪人、话剧及舞蹈制作人;张丹为都灵冬奥会亚军、多次世界冠军;总教练高崇博从事花样滑冰事业32年,连续7年担任国家花样滑冰队冰舞教练;教练李鸽为国家健将级运动员,冰龄21年,执教7年。

姓 名:
邮箱
留 言: