众创新闻 zcnews

您现在的位置:首页 > 众创新闻 > 智能玩具研发商布塔科技:具备强互动性的智能玩具将成为主流

智能玩具研发商布塔科技:具备强互动性的智能玩具将成为主流

智能玩具是一个新的消费品类,相比传统玩具,智能玩具由于添加了AI、AR以及物联网等技术,使得其兼具了互动性与娱乐型,提高了客单价,增加了玩具市场的整体毛利,根据预测,到 2019 年中国玩具市场零售额将达到 120 亿美元,接近千亿人民币规模。

「布塔科技」是一家智能玩具研发商,主要将AR、VR、自然语言处理、物联网等技术与玩具相互融合,其产品体系主打屏幕交互、收集养成以及互动竞技等玩法。

创始人柯远大认为,虽然玩具行业的销量大头依然由静态摆设类和电子遥控类玩具占据,但具备强互动性的智能玩具将成为主流。作为数字时代及人工智能时代的原住民,新生代的孩童对大屏、AR和语音交互的认知就如水电一样,是日常生活的标配。

布塔科技根据孩童性别分别设计了不同的产品系列。针对男孩,团队推出了具备强对战性的口袋飞车、陀螺、元气拯救队、战车纪元和AR战枪;针对女孩,则注重养成和对话,比如恰比精灵、指尖baby、淘气小宠Feisty Pets;

其中如魔幻陀螺、元气拯救队、Feisty Pets等玩具,布塔科技是以研发设计的角色参与其中,合作的玩具厂商拥有其IP并负责生产与销售。这些玩具厂商在推出产品前都会采取制作同名的动漫作品,通过打造IP去放大销量。

以魔幻陀螺为例,这款玩具在2016年上线后,8个月不到的时间销量超过1200万套,单个陀螺售价 49元。这种模式下,布塔科技能够借助厂商让自己的产品获得广泛的曝光,但是作为产品研发与设计方,利润空间不大,以这款陀螺为例,单个产品的利润在1~2元之间。

之所以收入空间有限,与布塔科技所采取的经营策略有关。

布塔科技成立于2015年,2016年推出第一款玩具“口袋飞车”,这款产品是将实体的玩具车与配套的竞速APP游戏结合,整个产品包括了传统的竞速射击玩法、创新益智玩法以及联网pk躲避打击玩法。这款产品曾获在淘宝与京东上获得200万人民币的众筹,在交付完众筹产品,团队想进一步扩大销量时,发现缺乏客户与渠道的积累。

柯远大介绍,之后的几个月内,陆续有好多传统的游戏厂商找到布塔,表示看中了他们的设计能力,希望能够合作生产智能玩具。

基于这个契机,布塔决定一方面利用自身能力持续为传统玩具厂商完成智能化转型;另一方面,打磨自身供应链和销售渠道,跑通供产销的闭环。未来采取自研自产自销的模式,推出产品矩阵,形成布塔科技的自有品牌。

今年8~9月之间,布塔科技就会推出一款研产销完全由自己掌控的产品 —— 智能存钱罐,这款产品的研发初衷是培养孩子的理财意识。家长可通过APP往存钱罐转账,并为孩子设定目标、发布任务,从而教会孩子正确的金钱观和理财技巧。

最后为大家介绍布塔科技团队和融资历史:

布塔科技共50人,核心团队曾任职腾讯、中移动、Forgame 、德州仪器、奥迪车模等知名软硬件公司。过去曾获过两轮融资,投资方包括了乐搏资本、蚁米创投、中科招商、广东文投、谢诺金融以及一家玩具厂商,目前布塔科技正在寻求新一轮融资。

姓 名:
邮箱
留 言: