众创新闻 zcnews

您现在的位置:首页 > 众创新闻 > 金融计算工具SmartAsset获2800万美元C轮融资 融资额共计超5100万美元

金融计算工具SmartAsset获2800万美元C轮融资 融资额共计超5100万美元

近日,金融计算工具 SmartAsset 宣布获得2800万美元的C轮融资,投资方包括Focus Financial Partners,Javelin Venture Partners,TTV Capital,IA Capital,Contour Venture Partners,Citi Ventures,Fabrice Grinda等。目前为止,SmartAsset 融资额共计超过5100万美元。

刚刚起步的时候,SmartAsset 针对购房这一问题,发布了首款产品,一个金融计算器。用户只需输入基本的经济信息,如收入、存款、负债等,然后 SmartAsset 就能告诉你最高能负担多贵的房子。还能根据你预期的房屋居住年限,给出一幅分析买房和租房利弊的信息图。

创始人 Carvin 表示,产品灵感来源于自身经历,当面临一些大的经济决策时,比如买房还是租房划算,缺少这样的工具帮他做出决策。

现在,除了购房计算器,SmartAsset 还提供一系列的金融工具服务,包括计算税收、退休金、银行业务等。创始人 Carvin 称上个月,SmartAsset 已经覆盖了4500万用户,同比增长近一倍,其中 25% 的流量来自重复用户。

盈利方面,公司一部分的收入来源于广告,像抵押贷款这类金融产品。最大的收入来源是一个名为 SmartAdvisor 的投资顾问平台,它可以将投资顾问和潜在的投资者连接起来。用户先填写问卷,然后 SmartAsset 会根据问卷匹配一位合适的金融顾问。公司表示,平台上的投资顾问都经过了筛选,确保他们没有犯罪记录,美国证监会也没有任何关于他们的投诉。

这种商业模式有点类似 Zillow,先吸引到大量的用户,然后将用户需求与房地产或是金融专业人士进行匹配。Carvin 称之为“互联网第一代数字理财顾问平台”。

创始人表示,“我们相信用户体验越好,业务就会越来越好。因此我们建立各种工具帮助计算退休、家庭负担能力和税收等,我们一直把消费者的利益记在心里。”未来公司将会继续在个人理财平台方面发力。

姓 名:
邮箱
留 言: