众创新闻 zcnews

您现在的位置:首页 > 众创新闻 > Eatigo差异化策略迅速扩张 累计资本已超2500万美元

Eatigo差异化策略迅速扩张 累计资本已超2500万美元


近年来,伴随东南亚旅游及餐饮市场的火爆,为旅游者提供餐饮指南的餐厅预订平台相继涌现。仅在泰国,就有 Wong Nai、 Eatigo 、 iPick 等多家平台竞争。
其中,老牌公司 Wong Nai 被视为泰国最权威的“大众点评”,而初创公司 Eatigo 凭借为餐厅优化“收益管理”的差异化策略在近两年迅速扩张,成为 Wong Nai 最有力的竞争对手。
今日, Eatigo 在一份声明中宣布,已获得由现有投资者 TripAdvisor(猫途鹰) 旗下子公司 The Fork 领投的 C 轮融资,具体数额未公开。外部消息称, Eatigo 的累计资本已超过 2500 万美元。
此次进军亚太市场,Eatigo 将直面包括马来西亚本土公司 Offpeak 以及 OpenTable 、HungryGoWhere 、TableApp 等众多亚太餐厅预订平台的激烈竞争。
谈及突围的竞争差异化,Eatigo 创始人 Michael Cluzel 表示,Eatigo 的核心优势在于“分时折扣”的收益管理方案。根据不同时段不同收费的原则,Eatigo 由餐厅自行决定客户在高峰与非高峰时段享有10% – 50% 不等的优惠,餐厅便能有效利用和平衡整天营业时间,吸引更多客户光顾,增加利润;相应地,客户可以节省更多金钱,以原有的预算享受升级的餐饮体验。
帮餐厅轻松实现收益管理,Eatigo 借力 TripAdvisor 挑战泰国“大众点评”
通过收益管理算法,既可以帮助用餐客户以低价折扣订到心仪的餐厅,也可以帮助入驻平台的餐厅获得非高峰时段的更多客流,Eatigo 为消费者和餐厅提供了双赢的解决方案。
商业模式上,Eatigo 借鉴了旅游和酒店行业内的收益管理原则——在旺季、淡季浮动机票和酒店价格,提高公司的产能利用率。
此前,Eatigo 曾于 2015 年完成数百万美元 A 轮融资;2016 年,Eatigo 迅速获得由 TripAdvisor 领头的 B 轮融资。此轮融资,主要用于进一步扩展 Eatigo 在亚太地区的业务范围及其产品供应,与目标市场的头部企业争夺市场领导定位。而 TripAdvisor 也将通过 Eatigo 进行亚太业务的战略布局。
Eatigo 在声明中还披露,其目前拥有超过 400 万用户和 4000 多家餐厅合作伙伴,过去一年间,其用户群、预订和销售额增长了三到四倍。
Eatigo 成立于 2013 年,并于 2014 年 6 月正式上线。去年,Eatigo 的业务从泰国扩展到马来西亚、香港、菲律宾、新加坡和印度。其对印度市场的扩张通过收购当地创业公司 Ressy 完成,收购金额尚未公开。

姓 名:
邮箱
留 言: