众创新闻 zcnews

您现在的位置:首页 > 众创新闻 > 砖头汽车:基于大数据线索筛选系统 在低成本集客场景中实现高效转化

砖头汽车:基于大数据线索筛选系统 在低成本集客场景中实现高效转化

汽车网络营销服务商「砖头汽车」已于近期完成由执信资本出资的3500万元A轮融资,星汉资本担任本轮融资独家财务顾问。
砖头汽车创立于2016年,是一家汽车网络营销服务商,基于大数据的线索筛选系统,在低成本集客场景中实现高效转化。
2017年,我国汽车销量达2887.9万辆,汽车流通领域规模高达数万亿/年。而据中国汽车流通协会的官网数据显示,2015-2017年期间,有26个月经销商库存指数在荣枯线以上,新车库存压力居高不下。
创始人兼总经理夏静介绍,经销商库存、资金压力大,则需要将其售车渠道下沉到三四线城市。而三四线城市消费者的需求分散,难以养活经营单一品牌的经销商。
展销会后,未成交的参会者仍是潜在购车用户
砖头汽车以展销会切入的新车帮卖平台,前端通过线上多渠道获得充足的低成本销售线索,在其特色展销会场景内促成首次成交;同时,对于场景内剩余未成交的大量线索进行用户画像加工,使其成为拥有充足信息节点的高价值线索;之后再通过经销商集客系统、金融服务商合作、团购、微店等方式与场景进行信息输出,达到流量价值的倍增与多次利用。
基于SaaS平台数据,砖头汽车建立了自有闭环
“砖头汽车去年的车展收入达1.2亿元,在16个城市举办过130场车展,成交量超过10万,现在每个月会在全国范围内举办30-35场车展。公司目前主要收入中有80%来自于参展费,剩余部分包括异业赞助费、门票、参展费等。”
执信资本合伙人程晨认为,“砖头汽车的价值不仅仅是在搭建线下成交场景,而更多在于整个线上线下流量的聚合以及多维度的价值发现。未来的砖头会更深入的结合到更多的交易场景中,最大程度发掘数据的价值。”
砖头汽车预计今年平台交易额将达4亿元,目标帮卖汽车20万辆。同时,砖头汽车在入场、购车意向爱好、成交、金融、保险等方面已线上化,有助于平台进行更精准化的营销。
核心团队介绍:
创始人兼总经理夏静,曾任比亚迪主机厂山东区域销售经理,一汽丰田华中大区汽车电商项目经理、供需管理体系华南项目经理,广西司优威陆网络科技有限公司总经理。
联合创始人兼CEO朱强,曾任“人保代售车”华南区项目经理,人保广州网络社区营业部经理,“人保-腾讯互联网保险项目”产品经理。

姓 名:
邮箱
留 言: