众创新闻 zcnews

您现在的位置:首页 > 众创新闻 > 京东到家累计融资额已超13亿美元 将继续与优秀零售伙伴合作

京东到家累计融资额已超13亿美元 将继续与优秀零售伙伴合作

近期在智能货柜、自助收银、刷脸支付等应用上,不断进行技术迭代的达达-京东到家(以下简称“京东到家”),有了新的融资动向。
京东到家今日宣布完成最新一轮5亿美元融资,投资方分别为沃尔玛和京东。据美通社报道,此次沃尔玛对京东到家增加约3.2亿美元投资,在其股权占比达到10%,并获得一个董事会席位。此次增持后,三方将进一步发力无界零售。
据悉,迄今为止,京东到家累计融资额已超13亿美元。
达达-京东到家创始人兼首席执行官蒯佳祺表示,此轮融资后,京东到家将继续与优秀的零售伙伴合作,持续通过技术手段提升全链路效率,优化和提升用户体验。
作为本轮投资方之一,沃尔玛中国总裁及首席执行官陈文渊认为,此次与京东到家的深入合作,将有助于沃尔玛的全渠道布局,从而为顾客带来更好的O2O体验。
京东集团首席战略官廖建文也表示,京东正在携手包括沃尔玛在内的全球零售业合作伙伴,共同推动无界零售生态联盟。此次对京东到家的投资,将进一步推动其创新和运营能力的提升。
京东到家是中国同城速递信息服务平台和无界零售即时消费平台,主要提供生鲜蔬果、日用百货、医药健康、鲜花蛋糕、个护美妆等商品的1小时配送服务。自2016年4月与达达合并以来,京东到家便利用“平台+物流”模式,在超市生鲜O2O领域不断发力。
到目前,京东到家已覆盖北京、上海、广州等近40个主要城市,注册用户5000多万,月活跃用户超2000万,日单量峰值突破100万单。
京东到家与沃尔玛的合作由来已久。2016年10月,京东到家与沃尔玛正式达成战略合作。目前,大约200家沃尔玛门店上线京东到家,覆盖全国30个重点城市。
除沃尔玛以外,京东到家还与7-11、罗森、全家等国际便利店巨头,以及永辉、卜蜂莲花等零售巨头们深入合作,让其在原有线下服务的基础上快速“触网”,以此来实现线上线下的无缝连接,获得高效的线上销量增长。
值得注意的是,不断与零售巨头达成合作,向二三线城市下沉的同时,京东到家还在技术方面不断探索,推动其更新迭代。
最新的动态是,今年7月中旬,京东到家以扫码自助购物为主要功能的“轻松购”和自助收银系统,已与绿地鲸选、福伴、加贝等超过100个零售商家达成合作,在超2000个实体门店落地,覆盖北京、上海、深圳等全国30个主要城市。
不仅如此,京东到家与微信支付、京东支付达成合作,实现“刷脸支付”的落地。目前,与微信支付合作、具备“刷脸”功能的自助收银设备,已在北京华冠部分门店投入使用,未来将加速向全国铺开。京东声称,该项技术识别的准确率能达到99.99%以上。
此外,完成新一轮技术迭代的“京东到家Go3.0”智能货柜已投入市场。目前北京、上海的一些办公场地已有大批量“京东到家Go3.0”入驻。年底前,京东到家Go将在全国新增5000个点位。

姓 名:
邮箱
留 言: