众创新闻 zcnews

您现在的位置:首页 > 众创新闻 > 语忆科技获苏州高美资本领投千万元级Pre-A轮融资 为客服对话打上情绪标签

语忆科技获苏州高美资本领投千万元级Pre-A轮融资 为客服对话打上情绪标签

据悉,情绪识别公司「语忆科技」于近日完成千万元级Pre-A轮融资,由苏州高美资本领投,上一轮投资方天使湾创投继续加码。资金将主要用于产品研发、团队建设和市场推广。
语忆科技基于自主研发的中文文本情感解析引擎,可以实现正、负面共12种细节情绪的灵敏感知,返回不同语句下的情绪浓度差异,并按照客户的需求挖掘其他特殊情绪。
目前,语忆科技主要聚焦在客服领域,通过为客服对话打上情绪标签,帮助线上店铺运营商、企业客服部门以及云客服开发公司等客户,提升监控、质检以及大数据分析环节的功能。
针对“仅通过文本内容识别情绪,是否缺失一些信息维度,如语音等”的问题,语忆科技联合创始人袁晋介绍,语音、视频等能获取的主要为“是不是”的问题,例如是否“愤怒、失望”等,而文本则承载了更多含义,包含的信息量更大。所以语忆目前重点做文本解析,未来会加入多模态的分析能力。
据官方提供的信息显示,其已经与平安财险、微企信息技术股份有限公司等客户开展合作。其中某客户的客服部门,在使用语忆服务后,预计用户升级投诉情况将降低35%,预计每年可避免因工信部通报造成的罚款上百万元。
情绪识别技术整体还处于早期发展的阶段,相关公司都在进行产品和功能逻辑的场景落地探索和验证。

姓 名:
邮箱
留 言: