众创新闻 zcnews

您现在的位置:首页 > 众创新闻 > 尧西情感以知识付费为切入口 为深度用户提供一对一情感咨询服务

尧西情感以知识付费为切入口 为深度用户提供一对一情感咨询服务

情感问题、婚恋观、家庭矛盾,看到这些词的时候,有人会想到咪蒙,也有人会想到「情感咨询」。
情感咨询,虽然在中国不算是一个大众熟知的产业,但据中国婚姻家庭网数据,2017年上半年,中国情感消费总额达960亿元。此外,我国婚姻家庭咨询师、心理情感咨询师的职业缺口在60万以上,潜在市场份额在千亿元级。
需求量大、服务者少,情感咨询服务机构「尧西情感」就诞生于这样的市场背景。尧西情感隶属于北京时光记术教育科技有限公司,是一家集内容生产、情感咨询、课程研发、情感咨询师培训为一体的情绪健康管理服务公司。
尧西情感创始人吴郁楠(曾用名绛妖精)2009年起在论坛、微博为网友解答情感问题。组建团队后,从YY直播、微信公众号到喜马拉雅,吴郁楠和她的团队一直善于抓住新平台的流量红利。
团队也逐渐摸索、整理出一套情感理论,以此为基础搭建了「咨询师培训」体系,培养出了数十位情感咨询师。产品体系也得以完善,围绕情感阶段、进程,形成了面向C端的4大付费课系(女神成长、情感挽回、婚姻关系、男神成长),定价有3999元、4500元两个等级。并以课程为流量入口,为深度用户提供一对一的情感咨询服务,定价在9888-15888元不等。
 
据悉,2017年尧西情感的GMV达2000万,总用户规模在超过10万人,其中付费学员超过8千人。用户中女性占比在95%以上,尤以25-38岁女性占比最多,她们的第一诉求是「把握恋爱中的主动权」。
吴郁楠介绍,用户运营方面,公司目前运营了十余个微信群来沉淀、激活、转化用户,用户30天内从咨询客服转为付费的转换率在30%。为了沉淀用户信息、提供深度服务,他们正在完善数据库。
比较有趣的是,一对一咨询的付费客户中有70%来自付费课程用户。付费课程的用户集中在一线城市,一对一情感咨询用户则在二线以下城市,后者续费率达到了35%。
这组数据至少说明了,以知识付费为切入口是可行的。而下沉市场,是情感咨询行业值得着重开发的沃土。
此前我们报道过,从自媒体起步、发展出付费情感咨询业务的程一电台也在今年走向下沉市场,但在该团队的规划中,他们未来的增量业务空间将以社交产品为主。尧西情感则表示,将围绕女性成长开拓其他产品线。
据公开数据,中国情感社区中,女性用户占比达63%,情感服务消费金额为700.8亿元。从陪伴女性成长、提升业务增量空间的角度,张恩燕告诉36氪,团队将以情感咨询为原点,往前后两端拓展。向前,关注高校和恋爱,向后开发职场、母婴类课程。今年也将着重塑造吴郁楠的个人品牌,以此带动尧西情感的品牌认知度。
尧西情感团队现有25人,创始人吴郁楠(绛妖精)有十余年情感咨询行业从业经验,曾为GGV-TED演讲嘉宾、曾为深圳卫视《你好!面试官》第四季首席心理顾问、深圳卫视《爱情找对门》节目情感大数据专家、《男人装》杂志情感专栏作家,并著有《女人的心理,男人的思维》、《献给所有女孩的蜜恋爱情贴士》等畅销书籍。联合创始人&CEO张恩燕,有十年媒体行业从业经验,历任环球七福节目部主管、美丽映画经纪部总监、杭州锐策副总经理职务,擅长个人IP打造,媒体整合及品牌管理。

姓 名:
邮箱
留 言: