众创新闻 zcnews

您现在的位置:首页 > 众创新闻 > 做出“小时候家里的味道” 凤起龙游获新宜资本近千万元投资

做出“小时候家里的味道” 凤起龙游获新宜资本近千万元投资

餐饮是个万亿级市场,美团今年5月发布的《中国餐饮报告2018》显示,2018年餐饮业全年增速保持10%,其中快餐的市场份额占比达35%。和网红餐厅相比,快餐是更高频、刚需的餐饮品类。近年来,人们对餐饮口味和卫生要求更高,机会之下,卤人甲、西少爷、豆浆爱油条、包小团等新兴品牌快速崛起。
最近发现一家快餐连锁品牌“凤起龙游”,主营包子面食类,包括土猪肉包、素包、小馄饨、米粉等餐品,客单价20元左右,目前已经在北京开店14家,另有6家店在筹备中,预计年底开店20家。
凤起龙游的门店多选址在成熟商圈的shoppingmall,如朝阳大悦城、凯德晶品、枫蓝国际等商场,租金并不便宜,但门店经营却非常可观,一半门店的坪效都超过8000元,最好的店坪效过万,日均500单以上。
在创始人曹蕾看来,产品是核心,餐饮品牌最重要就是好吃。开店前,团队花了一年时间做产品研发和调研,最终发现,各个年龄段的消费者对包子的记忆点是一样的,即“小时候家里的味道”,馅料不同,但共同点是面皮的劲道。因此凤起龙游的包子用了自然发酵的面团,舍弃了酵母和发酵剂,希望做出“老面头、老手艺、老味道”的感觉。
所有的面食和包子,除了馅料在中央厨房加工,其余全部在门店手工制作完成。同时,凤起龙游统一店铺设计,并采用透明敞开式厨房,“傻瓜式”呈现制作过程,改观顾客对传统包子铺的看法。
快速拓店的同时,如何保证口味的稳定,就成为餐饮品牌必须解决的问题。凤起龙游的餐品很大程度依赖门店人员的手艺,因此团队在制作流程和手工环节实现标准化:包括统一选定面粉、面团发酵的时间、加水比例和温度、揉面时间与次数、下锅烹饪的时间等。另外,在原料方面,凤起龙游在浙江合作了土猪养殖基地,从源头把控猪肉品质。
虽然是快餐品类,但凤起龙游希望抓住年轻的消费人群,这也是为什么门店选址在shoppingmall,人流是最核心的考量依据。渠道方面,销售仍以门店为主,线上订单只占10%左右。同时,团队也在尝试盒马鲜生、超级物种这样的新渠道。
在门店设计上,凤起龙游也在测试不同的模式,比如最近新开的万达店是100平的大店,采用自助取餐的方式;爱琴海的门店是女性主题,设计以粉色为基调。
创始人曹蕾有十多年的传统餐饮行业经验。凤起龙游近日获得新宜资本近千万元投资,本轮资金将用于建立中央厨房、门店扩张与团队建设。

姓 名:
邮箱
留 言: