区块链 blockchain

您现在的位置:首页 > 区块链 > 区块链与人工智能:引领第四次工业革命走向困境
新闻

MORE

区块链与人工智能:引领第四次工业革命走向困境

人类的想象力和将科幻小说变成科学事实的努力可以追溯到古代,但在过去的50年里才真正开始显现。虽然普通用户大多看不到,但人工智能(AI)已经深深植根于人们已经习以为常的基本过程中。

区块链技术以与AI相同的方式走在了前列,通过长期的开发过程,充满了对怀疑者和评论家的试炼,磨难,无知和胜利。

区块链的应用潜力不亚于人工智能 – 现在,这些技术在性质上比竞争对手更具互补性。人工智能和区块链的工作原理是分析大量数据并解决特定行业的问题。正如AI在金融科技领域发现其作为数据聚合器和自动化解决方案确定器的应用一样,因此开始将区块链渗透到应用领域,其中其属性最常用。

进入未知世界

社会正在进入所谓的第四次工业革命。但不像前三个基于通过数字信息可访问性简化大规模生产方式的机器的应用,新技术进步的浪潮有望成为自动化的革命,而不是大众需要的参与用于维护工业流程。

人工智能和区块链可能成为第四次工业革命的领导者,因为它们可以允许人工构造和程序执行以前需要人工并且存在高度错误风险的大量任务。根据普华永道2018年研究人员进行的一项研究,到2030年代,30%的工作岗位可能会自动化,44%的教育程度较低的工人处于特别危险之中。与此同时,正如报告显示,到2030年,自动化可以帮助美国的国内生产总值(GDP)达到15万亿美元。

姓 名:
邮箱
留 言: