区块链技术 blockchain

您现在的位置:首页 > 区块链技术 > 微众银行“面向数据新基建的区块链全栈技术体系”荣获“未来信任领军者”优秀奖

微众银行“面向数据新基建的区块链全栈技术体系”荣获“未来信任领军者”优秀奖

据报道,2021年度“IDC未来企业大奖”在第六届IDC中国数字化转型年度盛典上正式揭晓,微众银行“面向数据新基建的区块链全栈技术体系”荣获“未来信任领军者”优秀奖奖项。

IDC是全球知名的IT市场研究机构,其设立的未来企业大奖旨在表彰组织通过参与新的数字经济来创造价值的能力。其中,“未来信任领军者”为今年首设奖项,旨在表彰在数字化转型时代,更注重客户体验,能有效应对新的信任危机、挑战和机遇的企业组织机构。

“面向数据新基建的区块链全栈技术体系”由微众银行区块链团队研发构建,团队于2015年投入区块链技术攻关,并自2017年起陆续将攻关成果面向全球开源。至今,微众银行区块链已经正式发布了10余个主要开源项目,参与多项国际国内的标准编写,提交了大量专利申请,成功突破高性能计算、大规模网络、跨链互联、隐私计算、全面可治理等一系列关键技术,并承担多个科技部国家重点研发计划项目。

会上,微众银行区块链首席架构师张开翔表示,近年来,得益于我国对科技创新研究的大力支持,包括数字新基建、数据要素、隐私保护和碳中和等国策或国家倡议,数字化技术的提升和产业创新加速推动。同时,来自开源社区的支持鼓励、优化建议、共创共建,全栈技术的研究方向亦愈发清晰。诸多技术项目都是由社区共同开发代码、维护周边工具而完成的,共同铸就了微众银行区块链丰富的社区技术生态。

“技术和产业发展的未来,很大程度上取决于生态的开放性和成长性。”张开翔介绍,微众银行区块链全栈技术体系以开源链接多方,围绕开源项目构建起的联盟链开源生态圈汇聚多方角色,包括各企事业单位、科研机构、培训机构、专家学者、媒体伙伴等,共同面向开源生态提供形式多样的共创与支持,推动了最大最活跃国产开源联盟链生态圈的形成。目前,生态圈已汇聚超2000家机构、超4万名开发者共建产业生态,数百个应用项目基于FISCOBCOS研发,遍布政务、金融、公益、医疗、版权、物联网、农业等多领域,其中超120个应用已上线稳定运行。

姓 名:
邮箱
留 言: