区块链技术 blockchain

您现在的位置:首页 > 区块链技术 > 2021世界区块链技术与应用高峰论坛大会顺利召开

2021世界区块链技术与应用高峰论坛大会顺利召开

据报道,10月23日,由烟台高新技术产业开发区管委、山东工商学院共同主办,烟台市大学生创业园服务中心、深创数链科技有限公司联合承办,深创学院、烟台高新创业投资有限公司协办的“2021世界区块链技术与应用高峰论坛”作为2021世界工业设计大会(WIDC)分论坛在山东烟台国际会展中心顺利召开,烟台市副市长王剑,山东工商学院党委书记白光昭,烟台高新区工委书记、管委主任刘森,山东工商学院副校长龙希利,烟台高新区工委委员、管委副主任于红绫以及来自区块链行业的专家、学者、企业家出席了本次论坛。

王剑指出,当前世界工业设计与科技、商业、文化、制造深度融合,不断创造新价值、新产业、新品牌、新消费。本次论坛面向全球,将通过汇聚区块链领域领袖精英、吸引区块链行业资源集聚,进一步推动区块链技术在数字金融、物联网、智能制造等重点领域的集成创新和融合应用。

白光昭表示,目前区块链技术应用已延伸到数字金融、物联网、智能制造、供应链管理、数字资产交易等多个领域。山东工商学院将充分发挥学校学科、智力和人才优势,发挥区块链应用技术学院的开放平台功能,集聚资源和力量,开展全局性、专业性的智库服务,全面提升烟台区块链行业的影响力,共同为产业赋能,助力行业发展。

刘森表示,烟台高新区近年来聚焦发展区块链,工业互联网,大数据、云计算、5G等数字产业,布局打造了中科院计算所烟台分所等一批创新平台,培育了中国长城自主创新基地等一批优质企业,形成了优势互补、错位协同的产业生态圈。下一步,烟台高新区将以区块链产业研究院建设为契机,不断丰富和完善区块链应用场景,培养聚集一批区块链领域优质企业和高端人才,努力将烟台高新区打造成区块链产业高地和创新应用基地。

本次论坛以“赋能产业数字化,引领智慧新经济”为主题,邀请了多家高新技术企业共同参展,多项区块链应用成果集中展示。此外,行业领袖与行业深度投资者们共聚一堂,就区块链技术如何赋能传统企业数字化转型进行了深入探讨。论坛旨在发挥烟台的产业资源、区块链技术优势,加快推动数字经济领域技术创新发展,赋能数字新经济产业创新。论坛期间举行了烟台区块链产业研究院启动仪式,未来,研究院将致力于区块链关键技术和产品研发、产业培育、人才培养,提高区块链创新转化能力,推进重点领域应用。

本次论坛邀请了十七位行业主管部门领导、行业知名专家、企业家进行了主题演讲,围绕区块链技术、数字产业应用、智慧城市、元宇宙、分布式存储技术等当下热点内容,展示区块链技术发展成果,探索区块链应用落地,阐述如何通过区块链技术在记录存储与分享数据、可追溯、可信任等方面的优势,推动物联网、大数据、云计算、人工智能、AR/VR等数字高科技突破和融合发展。参会者们认为,大力发展区块链与实业结合为标志的新产业、新业态和新模式,是推动产业转型升级、加快新旧动能转换的必由之路。

最后,大会开设圆桌论坛专场,以“区块链老兵创业分享”为主题,聚集业内资深精英人士,旨在集聚全球优质创投资源,以观点碰撞、权威发布来引领创投行业风向,将现有区块链技术、行业资源与地方产业发展密切结合,把新发展理念落到实处。

下一步,烟台高新区将以本次论坛为契机,加快推动区块链产业研究院建设,从大数据分析,5G落地应用,AI人工智能等方向将区块链技术与大数据相结合,从而真正的赋能实体产业,将区块链技术和产业发展打造成为世界认识烟台高新区的靓丽新名片!

姓 名:
邮箱
留 言: