创业加盟 cfgh

您现在的位置:首页 > 创业加盟 > Lyft获加拿大麦格纳投资2亿美元 合作生产自动驾驶汽车

Lyft获加拿大麦格纳投资2亿美元 合作生产自动驾驶汽车

据外媒报道,加拿大汽车零部件供应商麦格纳国际公司(Magna International Inc)于当地时间周三对外宣布,向Lyft投资2亿美元,用于合作生产自动驾驶汽车。获得本次投资之后,Lyft最近一轮的融资综合达到了17亿美元。

Lyft是美国第二大打车应用服务商,是Uber的主要竞争对手。实际上,由于Uber丑闻缠身、高层换血等一系列动荡局面,Lyft目前的发展速度已经超过了Uber。

上周,Lyft公布了2017财年的部分业绩数字,按照美国通用会计准则(GAAP),Lyft在2017财年营收增长至10亿美元以上。其中,第四季度的营收同比增长168%,比Uber的同期表现(61%)要快2.75倍。

Lyft称其平台每周订单数量仍然超过1000万单。在截至3月31日的季度,Lyft可能将会迎来其连续第20个营收同比增长超过100%的季度。

去年也是Lyft第一次进行国际扩张——在多伦多上线,此后又从扩张到加拿大的渥太华。该公司还招揽了特斯拉的乔恩·麦克尼尔(Jon McNeil)担任首席运营官,并聘请了来自YouTube的艾米丽·尼什(Emily Nishi)担任首席人力官。

不过,Lyft要赶超Uber还有很长的路要走。而在汽车领域,这两家打车应用巨头又都瞄准了自动驾驶技术。实际上,包括特斯拉、Alphabet、黑莓和传统汽车制造商(如通用汽车)在内的几家公司都在大力投资自动驾驶汽车和技术。

2017年11月,Lyft从美国加州当局拿到了测试自动驾驶汽车的许可,而Uber则在2017年3月就已经获得了加州管理部门的许可。

2018年3月12日,Lyft对外宣布将在加州康科德GoMentum Station场地测试其自动驾驶车辆,该测试场地是由CCTA管理,占地5000英亩。这是Lyft与康特拉科斯塔运输管理局(Contra Costa Transportation Authority)的合作项目。

而在3月6日,Uber宣布正在亚利桑那州通过自动驾驶半挂卡车完成商业运输。也就是说,在自动驾驶领域,Lyft仍落后于Uber的步伐。

为了能够将自动驾驶变为现实,Lyft已经与多家企业达成了合作。他们与谷歌的自动驾驶部门Waymo、福特汽车都达成了协议。另外通用汽车是Lyft这家总部位于旧金山的打车企业的主要投资方之一。

Lyft此次获得的2亿美元,在一定程度上能够助其加快赶超的步伐,但在汽车尤其是自动驾驶这个“土豪”玩家众多的领域,2亿美元并不算多。

就看Lyft能不能把好钢用在刀刃上了。

姓 名:
邮箱
留 言: