创业加盟 cfgh

您现在的位置:首页 > 创业加盟 > 波比英语:基于小程序的互动式启蒙英语课 完成千万元天使轮融资

波比英语:基于小程序的互动式启蒙英语课 完成千万元天使轮融资

波比英语近日完成了千万元天使轮融资,投资方为明势资本,凌波资本担任独家财务顾问。
教育低龄化是社会大趋势,宝宝玩英语、叽里呱啦、唱唱启蒙英语都是已受资本关注启蒙早教品牌。在启蒙阶段,由于多数儿童难以集中注意力、缺少自制力,“互动式”学习效果更好,所以许多英语早教都是从亲子角度切入,以父母主导完成启蒙教育的环节。
亲子早教解决了“互动陪伴”的问题,但是对家长的能力有一定要求。虽然各项产品都在试图降低家长进行英语教育的门槛,但家长的受教育程度、教育能力不一,都会影响最终的学习质量和课程效果。如何控制变量,「波比英语」想用“互动式产品”给出答案。
针对3-6岁的儿童,波比英语基于CEFR(欧洲共同语言参考标准)和教育部《中国英语能力等级量表》双标准,设计了一套基于小程序的互动式启蒙英语课,基于地球奇遇、童话世界、奇妙字母、魔法王国四个场景设计,分成6个Level共计900节课,每天使用时间为10-15分钟,推广期价格百天198元。
接下来将主要从下沉人群、产品设计、AI驱动、社交裂变四个方面来介绍波比英语。
切入点:3-6岁、下沉群体
市面上大多英语早教产品都针对0-6岁,波比英语则将年龄段限制在3-6岁。创始人荀向东在经过长期调研后介绍,语言认知是儿童学习外语的基础,即大脑知道如何建立声音(语言)和图像(包括事物、动作、情感)的联系,才能快速学习第二语言。
3岁左右的孩子在长期母语环境里,大脑已经记录了语言学习的体系;且这个时期的儿童注意力、信息加工速度都已经成长起来了,此时学习第二语言事半功倍。
而在定位上,波比英语切入的是四五线城市的普通家庭,其合理性在于:近几年VIPKID、哒哒英语等品牌的强势宣传,催生了全民“英语早教的焦虑感”;但线上直播教育平台有一定经济门槛,多针对一二线城市,且对孩子的英语能力有一定要求;而四五线城市的父母“亲子英语教育”能力较弱,更多需要借助系统化的教育产品来构建家庭英语学习环境。
产品设计:语块游戏、听说为主
市面上大多数启蒙早教产品都是以英文儿歌、自然拼读以及学单词为主,但荀向东认为,语言启蒙的核心还是听说能力的开发和培养。
波比英语的全套课程都是以听说为主,用游戏化教学代替“亲子交互”。在环节上,先由外教做导入,而后引导孩子做“拼图”等游戏,实现初步的“音义连接”。拼图伴随着语块的发音引导,做语言输入。在完成基础的认读环节后设置了“听音辨物”,强化声音与图像的连接,最后是录音练习,鼓励儿童张嘴说英语,完成配音作品。
波比英语是为数不多的、完全抛弃了“学习单词”的产品,而是用“语块”代替。问题来了,什么是语块?
语块是对具体情境的表达。每个人大脑中都存储了大量的语料,而语料不是以单词的形式存储的,而是以预先编制好的语块存储的,所以语块是让语言的输出变得方便、快捷和流利的关键。例如:adog就是一个语块,成块语言的输入会带来成块语言的输出,当看到狗时,孩子会说Iseeadog.而不是说Iseedog.
这和传统的英语学习有什么不一样?在之前的英语学习中,人们习惯把字母和单词作为学习的最小单位,然后再通过“教冠词、复数加s”来学习句子,无形引入了语法概念。而在启蒙阶段更重要的是建立图像和语音的连接,让儿童自然适应这种语言习惯,而不是通过背单词+记语法规则来学习。
AI驱动
波比英语的课堂中有跟读评测环节和无领读的英语表达环节,还有每节课为儿童合成的配音动画作品,背后都是AI技术在做支撑。
由于儿童生理发育原因,很多音节无法完整发声,与成人差异很大。因此在儿童语音识别上需要有针对性的做识别模型定制。在语音评测方面,波比英语会对儿童交互过程中的每一条语音进行多维度评测,根据评测结果,选择跟读和无领读过程中最佳的语音数据合成当堂课的配音作品。
社交增长:构建“推荐-成交-分成”的裂变模式
在增长部分,波比英语利用已经积累的几百位教师资源,设立推荐奖学金制度,构建“推荐-成交-分成”的裂变增长模式,类似连咖啡的“口袋咖啡馆”,用奖励机制去中心化,人人都能进行推荐,再从自己影响的交易中分成,激发小V用户的长尾营销价值。
此外,波比英语的产品设计了分享环节,每一次完成学习作品后家长都会打卡分享朋友圈,用持续分享和曝光带来增长。在波比英语首批200位种子用户招募时,报名人数超过3000位。测试阶段用户完课率在90%以上。
在服务上,波比英语组织了班级社群,公布配音作品排行榜来促进孩子的课后练习;在每个学习日,还会有老师做学习点评,并为不同的孩子做学习规划。
关于团队,CEO荀向东曾任智课教育公司产品合伙人&CIO,有6年在线英语学习产品及课程研发经验,已经完成了10多个在线英语学习产品;CTO李曙光,约克大学人工智能博士,10年NLP经验,曾在多家在线教育公司任首席科学家;COO黄偲,上交毕业,曾获ACM亚洲区金牌,一直从事在线教育产品的数据运营及用户增长。

姓 名:
邮箱
留 言: