创业加盟 cfgh

您现在的位置:首页 > 创业加盟 > 邻邻壹完成千万美金Pre-A轮融资 已覆盖华东15个城市

邻邻壹完成千万美金Pre-A轮融资 已覆盖华东15个城市

10月26日消息,社区团购平台“邻邻壹”完成千万美金Pre-A轮融资,由源码资本和高榕资本联合领投,红杉资本中国基金跟投。今年8月底,邻邻壹刚刚完成红杉资本中国基金的数千万元种子轮融资。
邻邻壹正式上线于2018年3月,董事长肖志龙为原鲜果壹号CEO。鲜果壹号是一家水果新零售企业,线下为500平米的仓储式会员店、线上依托微信公众号、微信群引流,到店完成自提。3年半左右的时间,鲜果壹号已实现2亿人民币年销售额。
为了把鲜果壹号门店做轻,盈利能力更强,让社群独立面对市场,加速发展。肖志龙和团队决定让邻邻壹独立出来,先把社区社群这件事情做起来,快速布小区,圈住核心用户。
品类结构上,邻邻壹主要有四大品类:水果、三餐食材(海鲜、肉类、乳制品)、食品坚果、家居生活用品。而这四大品类共同指向了24小时家庭消费场景,核心消费人群年龄层在25-45岁之间。
在定位上,邻邻壹的定位是“好货不贵”,和一味的低价策略区隔开来。首先必须是好货,再不断提高供应链效率,做到极致性价比。在群运营效率及城市拓展方面,根据公司提供的数据,目前已经覆盖了华东的15个城市,数千个社区,保持着每月50%以上的复合增长,单月的GMV在数千万元。
当下,邻邻壹的整体基础设施正在逐步完善,从供应链、团长运营体系、软硬件系统等方面来构建自己的护城河。

姓 名:
邮箱
留 言: