创业加盟 cfgh

您现在的位置:首页 > 创业加盟 > 理享家完成1.2亿元C轮融资 提供一站式海外资产供给及销售支持服务

理享家完成1.2亿元C轮融资 提供一站式海外资产供给及销售支持服务

海外资产配置服务平台「理享家」近日完成1.2亿元C轮融资,由LBInvestment(乐博投资)领投,上市公司好买财富、VCG集团、慧泉投资、InnoVenCapital跟投,维时资本担任独家财务顾问。本轮融资领投方LBInvestment(乐博投资)早期为韩国LG集团的战略投资部门,2008年从LG独立,目前最大LP为韩国国家养老基金。

理享家海外资产成立于2013年,主要为中国财富管理机构和从业人员提供一站式海外资产供给及销售支持服务。

传统的资产管理行业中,资产源头与理财师或机构之间常常隔着多层代理,削弱了终端理财从业者的收入。因此,理享家则希望将中间环节去掉,让理财师能够快速对接到海外的资产,并且获得尽量高的利润分成。

理享家一方面直接对接海外各类资产,包括海外保险、房产、全球移民、Pre-IPO及IPO股权、固收及类固收、美港股、期货及期权等产品,另一端对接分销渠道,包括财富机构、理财师及其他异业渠道等。其产品特色在于,既拥有香港、美国保险中的爆款产品;也有固收、房产、跨境医疗、留学等符合消费升级趋势的产品;以及创新型的港币/美元基金产品,如独角兽企业战略投资、港美股IPO投资和私募股权项目。

理享家对36氪表示,上轮融资以来,理享家主要在两方面取得了进展。一方面,经过近6年来的全球布局及业务完善,理享家通过兼并收购及股权投资,完成了包括香港证监会1、4、9号牌照,香港保险经纪牌照、香港信托牌照、香港放贷人牌照和数字支付牌照等离岸金融全牌照的布局;

另一方面,理享家为B端渠道提供的全托资产管理服务平台(TurnkeyAssetManagementPlatform)——“航海家”进行了一系列升级。目前平台可以为B端的展业提供产品研究、保单计划书、投资组合建议和中后台销售支持等一揽子服务,让B端的理财师、理财机构可以专注资产配置分析和新客户获取等环节。此外,理享家还为B端提供C端使用的一站式的交易账户系统,用户可以以一个账号完成全球资产的配置工作。

成立至今,理享家已在全国30个城市设立分公司及服务机构,拥有大小B端累计16万个销售渠道,为超过19万名中国高净值客户提供全球资产销售支持服务,总覆盖人群已超过150万。截至今年,平台的总交易额超过25亿美元。

资产管理是个万亿级的赛道,在瞬息万变的经济形势下,理财产品和理财师也需要随之而变。对此,理享家提出了S2B2C的模式,以积累的大量的C端数据分析客户对产品的迫切需求,从而影响资产端的设计和生产,同时提高了B端用户在资产获取、产品风控和中后台数据处理环节的工作效率。

理享家表示,本轮融资后公司将进一步整合股东背后的资源,进一步缩短全球资产与财富行业从业者的距离与时差。理享家CEO朱超表示,明年年初,理享家将宣布更多的兼并收购新闻以及行业布局计划,此后理享家的服务也不局限于业务系统,将延伸至财富管理和资产管理行业的大部分中后台服务。

团队方面,理享家CEO朱超曾就职于伦敦摩根大通和香港苏格兰皇家银行;创始人黄海曾就职于香港摩根士丹利衍生品团队,两人曾连续两年获得“福布斯中国30岁以下行业精英”、“胡润百富30位30岁精英领袖”等多个奖项。

本轮融资领投方LBInvestment(乐博投资)早期为韩国LG集团的战略投资部门,2008年从LG独立,目前最大LP为韩国国家养老基金。理享家过往投资人还包括贝塔斯曼亚洲投资基金、InfinityVenturesPartners、长安私人资本、紫辉创投、涌铧投资和国金证券等国内外投资机构。公司也于今年上半年宣布启动境外上市计划。

姓 名:
邮箱
留 言: