创业加盟 cfgh

您现在的位置:首页 > 创业加盟 > 设计简洁美观 YIN要做价格合理且适合日常佩戴的K金饰品

设计简洁美观 YIN要做价格合理且适合日常佩戴的K金饰品

金饰品在中国人心中有特别的意义。传统观念中,很多重要场合都会出现真金珠宝,比如宝宝满月会送金锁、结婚要戴金饰、本命年带红绳和金珠等等。
数据显示,早在2016年我国珠宝行业规模就已经超过6千亿,其中黄金饰品占比50%以上,K金饰品的比重在黄金饰品中近30%,意味着这个赛道接近千亿级规模。相比足金,K金因为材质更硬、可塑性更强,逐渐成为国际大牌首饰产商的新宠。
在黄金饰品领域,头部的几家大公司已占据超过20%的市场份额,他们也在积极争夺年轻人:周大福与东方网络旗下的《星际迷航》、《魔法老师》等IP合作,《楚乔传》热播,剧中主演的图腾logo也被做成首饰,出现在商场柜台里的,还有HelloKitty,米兔等卡通形象。
设计金饰品牌「YIN」也是看中了这个机会,想要为消费者提供除老金子、奢侈品之外的选择——设计简洁美观、18k黄金为原料、价格合理并且适合日常佩戴的饰品。
在两年前曾报道过YIN这个品牌,两位创始人Dora和Ayur曾是奥美公关北京的同事,因为喜欢金饰,老牌足金饰品难以摆脱“奶奶款”的设计,大牌好看但价格昂贵。买不到自己喜欢的首饰,于是两人干脆创业自己做起了金饰,2014年推出的第一款产品“莫比乌斯”系列至今仍是爆品。
 
经过两年多的发展,YIN已经进入双11的K金类目前15名,除了在产品品类上更丰富:从一开始的爆款“莫比乌斯”戒指,到如今23个系列,130+SKU;还在供应链上实现了稳定量产:有6家稳定合作的供应商,能高度配合设计师需求,快速完成轻定制。
传统真金饰品的佩戴场景有限,YIN的产品围绕不同的主题,宇宙、星空、自然等展开。接下来,YIN会根据事业线、人生线的重点场景,上新和这些关键时刻更匹配的产品,比如“工作后的第一款金配饰”、“升职给自己的奖励”等等,一方面提高复购频次,更重要的是通过关联场景,强化品牌的“陪伴性”。据团队提供的数据,半年以内老客的复购率在25%左右,新客在10%。
YIN的品牌定位非常专注,只做18k金饰,这一点将YIN和其他潮流设计师品牌区别开来(如HEFANG、Yvmin、OOAK等)。K金的稳定性好,相比镀金饰品,耐磨损不发黑褪色,也更有质感,大部分SKU定价在1000-3000元,平均客单价2300,对于追求品质的消费者,属于不便宜但买得起的价格范畴。Ayur介绍,对于25岁以上一线城市白领,YIN的材质、设计和价位,不需要太多营销,可以直接转化。
当然,18k金的定位也有风险,金子的成本透明,相比银饰,毛利低,单价高,而且在制作工艺上难度也高。然而材质+简约的设计,依然让YIN俘获了一批忠实的用户,公司的盈利状况一直乐观,相比2016年,收入翻了4倍多。
获客方面,早期YIN通过生活美学电商平台和买手店等渠道触达积累用户,塑造设计师品牌的调性,成立4年多,YIN一直坚持D2C的模式,有一定知名度后,接下来会挑选KOL,通过有机的广告做传播,目前主要从天猫渠道沉淀用户。除了饰品,团队还开发了收纳盒等价格相对便宜的家居线衍生品,来帮助获客。
2019年,YIN在品牌上有更大的野心。一方面,团队计划和用户重合度高的女性品牌、运动品牌等开展跨界合作。另外,考虑到品牌的立体性,以及产品试戴有更好的用户体验,公司计划开线下门店,目前在选址中。团队共8人,创始人Dora和Ayur曾就职奥美,服务过许多一线知名奢侈品,目前正在寻求天使轮融资。

姓 名:
邮箱
留 言: