创业加盟 cfgh

您现在的位置:首页 > 创业加盟 > 少儿编程品牌“核桃编程”完成1.2亿元人民币A+轮融资 采取“轻量化”学习模式

少儿编程品牌“核桃编程”完成1.2亿元人民币A+轮融资 采取“轻量化”学习模式

据悉,少儿编程品牌“核桃编程”正式宣布团队已经于数月前完成了1.2亿元人民币A+轮融资,此轮融资由高瓴资本领投,老股东XVC、源码资本跟投。安可资本担任本轮融资独家财务顾问。
核桃编程团队最大的特征是“轻量化”。即相对于大多数线上少儿编程在课程设置上都采用的是以学段、年龄为维度,学期为单位学习不同的编程语言,核桃编程的产品设计则是以6周为一周期单位训练营,客单价也相对更低。根据团队提供的数据,目前单月营收已突破1500万,总付费学员数十万人。
回看2018年少儿编程赛道,玩家梯队基本确立,一线投资机构也基本完成了对少儿编程赛道的布局。市场长跑开始进入“拉力赛”阶段,同时考虑到在线教育获客难的宏观环境,这一阶段考验的是各家服务交付的能力以及在此基础上最终形成的口碑效应。
本轮融资完成后,核桃编程的重点也会放在课程研发和学习系统的建设上。
核桃编程的创始人及CEO曾鹏轩介绍,产品升级是一段时间以来团队的重点,主要体现为两点,子任务的细化和教学内容的动画化。
第一点是指,在单节课内,学生需要通过完成20多个子任务来学习3~4个编程知识点。曾鹏轩告诉36氪,这样设计的原因在于,基于PBL的大项目制作是大颗粒度的,但是知识点的颗粒度要更细,此外,平台在搭建的学习系统未来也想在授课上做到“人机交互”,即标准化的知识点学习由学习系统完成,老师只做创造性的引导角色,这些也要求小颗粒度的知识点设计。
动画化则是说,20个子任务实际上也串联了一系列动画剧情,学生们需要借助课堂所学的内容,来推动故事的发展。
我发现,无论是知识点的拆分还是动画,这些课程设计动作都可以和2018年爆发的“数理思维”品类形成类比。对于这一点,曾鹏轩的观点是,少儿编程的目标是帮助学生去理解“计算机科学”这一门未来的基础学科,编程能力只是子集,对于家长来说,孩子的兴趣更加重要,无论是将大的知识点拆分还是动画化的内容,除了从教学体验来考虑,也是为了帮助孩子的注意力保持,
用户体验对于团队来说最直接的效益是续费和口碑获客能力的提升,根据团队提供的数据,目前的付费用户中,80%已经有过同等价格段的续费动作,超过50%的新用户来自于老用户的推荐。
对于少儿编程除了头部梯队已经确立之外,市场需求发展到哪一步了呢?
曾鹏轩提到,从2018年初至今,能够感知到的是家长对于少儿编程的概念认知已经成熟,同时从核桃编程自己的数据来看,学生的城市分布在一二线及以下城市之间相对均匀,打破了过往“少儿编程需求只集中在一二线城市”的刻板印象。

姓 名:
邮箱
留 言: