创业加盟 cfgh

您现在的位置:首页 > 创业加盟 > 设计趋于一致 2019年手机行业将面临更大竞争

设计趋于一致 2019年手机行业将面临更大竞争

在当前技术日新月异的变化中,智能手机的发展又将何去何从?本文认为智能手机会有更高的价格、更相近的技术、更高级的摄像头、更高端的指纹扫描仪……智能手机也即将运用5G新技术、采用折叠的新形式,手机行业在新的一年也将出现更大的竞争。本文译自Theguardian原标题为”Foldingscreensand5G:what’scominginsmartphonesin2019?”的文章。
在一段时间里,手机制造商们致力于制造自拍功能更强、屏幕更大的手机。从推出5G到打造大屏折叠手机,智能手机还搭载了更多摄像头,并配备屏幕指纹扫描功能。当前生产的手机,多数在屏幕顶部隐藏了自拍相机和传感器,虽然这对比于之前的手机没有太大的创新,但制造商还是尽可能地将非屏幕的东西隐藏至幕后。
在新的一年里,智能手机下一步又会出现什么新的变化呢?也许具有以下几大特点。
屏下打孔摄像头
当前,智能手机的相机口还不能很好的隐藏,处在手机上非常明显的地方,但大部分制造商认为,相机口应该被隐藏得更好。截止目前为止,华为已经宣布推出两款带有小孔的手机、三星的GalaxyA8也采用打孔摄像头,这意味着2019年将会出现新的屏幕样式,即在显示屏上只有一个小孔,自拍相机可以通过这些小孔进行探测,完美完成拍摄任务。
屏幕指纹解锁
屏幕上的指纹扫描仪长期被人们认为是生物识别系统的圣杯。幸运的是,2018年OnePlus6T和华为Mate20Pro成功将该项技能嵌入屏幕(扫描仪位于显示屏下方,通过屏幕像素读取手指上的信息),手机屏幕上不再需要有额外的按钮来识别指纹。明年各手机制造商将在各种手机中通过改进超声波传感器以连接当前的光学传感器,来完美融合这一技术。
设计趋于一致
当手机都变成只有正面的屏幕和背面的摄像头时,各大手机品牌制造出的手机样式更加相似,甚至难以区分。CCSInsight研究主管本(BenWood)说:“矩形触摸屏已经成为智能手机的主导设计,并且很快会成为市场的主流。如果某一制造商想在2019年采用激进的新设计,那么很可能会失败。”
2019年的手机将采用玻璃背板、全屏幕正面和金属侧面,看起来很可能与2018年的手机非常相似。照片:《卫报》记者塞缪尔·吉布斯
相机的变化
在淘汰紧凑型相机设计之后,智能手机将推出搭载大型、昂贵的数码单反相机及其他同类的产品。首先,手机的背面搭载有双摄像头,然后是三倍摄像头,现在是四倍摄像头。这些摄像头有很高的成像效果,有些甚至具有高达10倍的变焦功能。目前大多数手机都在改善肖像模式,以获得完美的浅景深散景效果。
伍德说:“在手机竞争差异化方面,相机是一个主要的战场,我们期待更多地使用计算摄影,来自单个或多个摄像机的多个图像被组合,以创建具有算法的照片,从而改善低光照条件下的快照功能。”
5G和超级昂贵的手机
2019年,5G时代的到来将会使数据传输更快,出现更昂贵的手机。当然,不仅仅是5G提高了手机的价格,苹果iPhone和三星GalaxyS系列主导的高端市场手机成本预计继续上涨也是高端手机价格上升的另一原因。
伍德说:“看到2019年价值2000英镑的手机,不要感到惊讶。这可能是5G、优质材料、可折叠设备结合的结果。苹果公司在智能手机换代问题上取得了成功,我们希望制造商能够继续推动这一趋势,促使很久都没有换新手机的人更换新机。”
中国手机争夺500英镑子市场
随着新的高端手机系列的出现,拥有顶级性能的产品会有更强的竞争力,市场份额将大大增加。事实证明,OnePlus系列高端手机在英国的成本低于500英镑,但它依旧采用高端手机的定价方式。中国小米和华为更便宜的子品牌Honor已经成为其强有力的竞争对手,其销量在慢慢增加。
手机使用寿命更长
手机性能再出现巨大变革已经不太可能,但是手机制造商的升级欲望却仍然十分强烈,他们希望手机有更长的使用寿命。伍德说:“CCSInsight最近对英国手机消费者的一项调查研究表明:36%的人们使用智能手机的时长增加。手机的价格和手机的使用时长就如同鸡肉和鸡蛋一样,手机的价格越贵,人们可能持有的时间越长,这可能反过来促使手机价格上涨,因为制造商难以维持利润。”
折叠手机表现如何
就像科幻小说中的东西一样,折叠手机将在今年成为现实,三星正致力于将其推向市场,目前有一款已经亮相。
无论现实是否符合幻想,折叠式手机都将在市场中占据一席之地。伍德在他对CCSInsight的预测中表示:“虽然存在不少爱好者,但是折叠手机不可避免的高成本及其可用性的折衷将导致出货量有限。同时折叠手机在阳光下的可读性差,保护屏幕折叠的庞大设计以及对外部屏幕的需求也都限制了这一类型智能手机的发展。”
尽管如此,手机制造商对更大屏幕的永无止境的追求仍在继续,如果你恰好喜欢紧跟最先进智能手机设备的潮流,那么你也很有可能会购买一款折叠手机。

姓 名:
邮箱
留 言: