创业孵化 cfgh

您现在的位置:首页 > 创业孵化 > 2020年中国创新创业大赛(湖南赛区)暨湖南省创新创业大赛启动

2020年中国创新创业大赛(湖南赛区)暨湖南省创新创业大赛启动

  7月7日,2020年中国创新创业大赛(湖南赛区)暨湖南省创新创业大赛启动部署会在长沙召开。省科技厅党组成员、副厅长鲁先华出席会议并讲话。

  本届大赛由省科技厅联合省财政厅、省教育厅、省委网信办、团省委和省工商联共同举办,以“创新创业,圆梦湖南”为主题,比赛时间为7月到10月。大赛设初创企业组和成长企业组2个类别,分新一代信息技术、生物、高端装备制造、新材料、新能源(新能源汽车)、节能环保和数字创意等7个行业进行比赛,其中,数字创意行业比赛为今年首次设立。

  在支持政策方面,对符合条件的获奖企业给予省级科技计划立项项目支持,根据年度科技创新计划统筹给予适当补助;参赛单位择优推荐给大赛合作创投机构和金融机构,符合条件的项目可获得创投资金或贷款支持;整合大赛合作孵化器和众创空间创新创业服务资源,为参赛企业打造“一站式”入驻服务;实施“创业者成长计划”,全赛季组织各项配套服务活动,为参赛企业提供多元化的赛事服务。

  鲁先华指出,全省科技系统要充分认识大赛重要意义,把思想和行动统一到大赛总体要求和工作部署上来,以大赛为切入点,积极探索科技体制改革,以大赛为总平台,促进创新要素的集聚融合,以大赛为加速器,不断积蓄创新创业势能,加强上下联动,加强指导服务,加强宣传引导,营造良好的创新创业氛围。

  据了解,2013年至今,湖南省已成功举办六届创新创业大赛,累计帮助参赛企业获得创投资金超20亿元,获得银行授信超15亿元,吸引了10978个创业企业和创业团队报名参赛,大赛已发展成为全省最大的众创空间和众扶平台。

姓 名:
邮箱
留 言: