创业者 cfnews

您现在的位置:首页 > 创业者 > 老公关人李云龙:做创业公司品牌宣传市场痛点刷屏朋友圈

老公关人李云龙:做创业公司品牌宣传市场痛点刷屏朋友圈

曾经搜狐网络部门的主管,前高朋网、蒙牛的品牌传播总监。李云龙在甲方乙方两端征战了10年。2015年,他从蒙牛品牌总监的职位上辞职,放弃百万年薪的舒适生活。选择在公关领域创业,创办了传播管家。

 

 

不到两年时间,这个老公关人做到了这些:

传播管家已有4500+内容创作者入驻平台;微信公众账号,微博,视频直播及朋友圈等媒体资源达到了17万条;超400家企业成为付费用户;月流水达200万元。

放弃百万年薪创业

作为职业经理人,蒙牛品牌总监,拿着百万年薪。李云龙本可舒舒服服的生活,却辞职创业,他究竟想得到什么?

做到大公司的管理层,难道以后的日子就这样安稳的生活吗?李云龙渐渐感到不满足,不甘心一直做一个职业经理人。

时代的变化,这是个创业的时代,也是个创造奇迹的时代。2015年夏,李云龙选择辞职创业。

创业之后要承担更多的东西,生命的密度会大大加强。创业一年半的时间,比之前5年干的事情还要多。

李云龙说:创业之后态度会变得不一样,行动、执行会更多了、探索未知。每一个决策都需要自己承担结果。首先第一个代价就是付出了时间,第二个代价是实际的成本,能不能收回来,不知道,只能去用实践验证。

创业是特别好的体验。

作为创业者的内心都是很痛苦的,从后往前看就会好一点。比如,我现在三十六七岁,想到二十六七岁,现在知道那时候怎么过能快乐一点,活的更好一点。当我四十六七岁再往现在看,现在的经历一定是特别幸福的。

最开始的几个月是最难的,要想着钱和房子随时都会花光,找投资,业务很难展开。这跟打工时候的心态完全不一样。

从传统行业转战互联网+,李云龙比更多创业者显得稳重,他轻易不谈颠覆。

传播管家联手钉钉,融入阿里生态

传播管家自建平台,面向中小企业提供公共服务,并且逐渐把用户聚焦到互联网金融领域以及新三板挂牌企业。

创业公司很难支付得起传统公关公司高昂的费用,然而它们却又有很强的品牌宣传需求。比如,创业公司为了融资和市场的品牌需求。

传播管家正是看到了这个痛点。传播管家的平台上一边是有公关需求的企业,一边是超过4500+内容服务者,还有超过17万+的媒体资源。

2017年3月份,传播管家还与阿里钉钉形成战略合作。

打开钉钉界面,现在已经可以再推荐功能中看到对传播管家的精品推荐。钉钉有300万企业用户,融入阿里巴巴企业生态圈。传播管家不但可以获得更多潜在客户,对于品牌知名度的提升有很大帮助。

传播,借势很重要,传播管家更是深谙此道。

他是企业融资背后的推手

VIPKID在去年拿到了1亿美元的C轮融资。创业公司每一次的融资,都不可忽视品牌推广的力量。

在VIPKID15年末到16年8月份,快速完成3轮融资的背后,由传播管家策划的“现象级刷屏”曝光功不可没。

一天之内,超过100篇文章在130个媒体渠道发布,这些有自媒体人或专业媒体记者撰写的稿件在朋友圈传播到近10万人,曝光量超500万。最重要的是,精准的覆盖到了在线教育创业者和投资人的朋友圈,刷屏一天。

幕后的推手正式李云龙的传播管家!那时候,传播传播管家成立不足1年。

并不是每一单生意都这么顺利,李云龙在传播管家平台运行过程中发现了问题。

中小创业企业大部分没有品牌观念,很多甚至把市场需求当做品牌公关的目的。总体来说,还是因为没钱。传播管家开始增加一项新的服务,为中小企业进行品牌培训,培育市场。为了让平台上的内容提供方素质更高,他们还加为“作客”(内容服务者)提供培训。

尽管创业过程或许会很难,正如李云龙自己说的:当以后往前看,会更好!

姓 名:
邮箱
留 言: