创投圈 ctq

您现在的位置:首页 > 创投圈 > 「学果果教育」完成数百万天使轮融资 打造高中升学一站式规划服务平台
新闻

MORE

「学果果教育」完成数百万天使轮融资 打造高中升学一站式规划服务平台

据悉,高中升学一站式规划服务平台「学果果教育」近日完成数百万天使轮融资,投资方为立人教育基金,本轮资金将继续用于市场拓宽、人才招聘、产品优化等业务拓展上。

2014年新高考改革后催生了不少教育SaaS平台和类似升学规划服务的产品。晓羊教育、课程帮、好专业、学业有方、未来规划局、壹鼎生涯、优志愿、百年育才、辰知等玩家都在追赶这波改革红利,也曾为新高改市场做过深度分析。

赛道竞争似乎很激烈,但行业至今还未出现独角兽,产品市占率也都不高。

学果果主要面向C端用户,采取线上和线下结合的业务模式。线上主要为高一的新高考选课服务,高一、高二和艺考生的自主招生和综合评价服务,以及高三智能志愿填报系统。线下业务是线上服务的深度化和1对1定制化,同时还包括港澳台院校申请服务。

如果拆解其业务逻辑,可归为两方面的考虑:

第一,解决志愿填报周期短、交易频次低的问题。学果果早期定位于志愿填服务平台,但”高三学生“的市场过于局限,且为单次消费,市场推广的费效比低,从志愿填报转为升学规划服务能缓解该问题。未来,学果果还将成立子公司,专做研学旅行,为学生提供相应的职业体验服务。

第二,解决家长“安全感”问题。不同于优志愿聚焦于线上产品设计和打磨,也有别于百年育才专注于线下一对一服务。学果果以“线上提供数据服务+线下个性化服务”来提高学生和家长的安全感。

线上业务的核心在于运营能力和产品力。目前果果已搭建“官网+App+公众号+社群+小程序+抖音”等线上流量矩阵。其中App下载注册量为30多万,微信社群33个,学果果帮帮团43个。

而“智能志愿填报系统”是学果果的核心在线产品,其主要解决学生的两个痛点:能否让高考分数最大化利用?能不能找到一个适合自己的专业?为此,学果果整合了相关数据,数据量达到千万级,并通过与研究院深度合作,提升结果的准确性。

在提升测评的准确度上,学果果在测评设置上加入了更多细节,比如:如果霍兰德职业测评结果的分值差低于3分,将视为无效测试。数据库的录入也不仅仅基于学校的专业数据,还结合了台湾资深职教老师金树人的职业教育理论。

学果果创始人赵坤鹏表示,在服务了18届第一批次的高三学生后,目前有不少学生加入到学果果的品牌推广和销售中,建立了以43个社群为核心的学果果帮帮团。

线下业务拓展上,学果果的代理已覆盖8个省份,明年将在全国范围内推进。同时,学果果在深圳、珠海等市建立了三个分校,其将作为线下1对1服务的场所,今年将计划通过加盟方式在广东省21个地级市推进分校的搭建。

加盟和直营两种方式都有其利弊,赵坤鹏告诉36氪,百年育才过去都是采用直营模式,今年也在推进利用加盟的方法快速抢占市场。据其财报数据显示,加盟的利润率较高一些。

线下1对1服务需要对学生的录取结果作担保,学果果所服务的第一批次高三生中,学生低于学校平均分数线的录取率达100%。

团队方面,创始人赵坤鹏毕业于华南理工大学,法学硕士学位,连续创业者,广东省“青创100”入选者,2018年被选为广东省生涯教育研究院副院长。技术团队以毕业于华南理工大学的为主,在音视频交互、大数据分析和AI算法方面都有相应的研发经验。产品团队则是由毕业于中山大学,有十多年在卓越教育等机构经验的同事带队。

姓 名:
邮箱
留 言: