每日融资 vcnews

您现在的位置:首页 > 每日融资 > 理财魔方天使轮融资1000 万 将打造更好的智能投顾产品

理财魔方天使轮融资1000 万 将打造更好的智能投顾产品

智能投顾创业公司理财魔方已经完成2000万人民币的Pre A轮融资,本轮投资方为新毅资本、玖创资本以及亚杰天使基金。此前,理财魔方曾获得蝙蝠源创资本领投的1000 万人民币天使轮融资。

据理财魔方联合创始人周维介绍,理财魔方从市场上4000多支基金中挑选了600多支,再从中挑选基金组成对应不同风险等级的十个投资组合。周维介绍,在过去两年理财魔方一直专注于2C的智能投顾模式,研究中国用户的投资心理,经历了两次产品迭代之后,推出稳健的投资组合,通过低回撤投资组合适应中国的高波动市场——这些都是理财魔方跳脱了美国模式之后的本土化尝试。

 

 

据理财魔方联合创始人周维介绍, 目前理财魔方拥有数千万的资管存量,自2016年12月以来,新增用户数每月以翻倍的数量在增长,目前用户留存率超过90%,资金留存率超过500%。

目前理财魔方拥有数千万的资管存量,自2016年12月以来,新增用户数每月以翻倍的数量在增长,目前用户留存率超过90%,资金留存率超过500%。

魔方理财在去年正式引入了新的合伙人马永谙。马永谙的加入是理财魔方新一轮融资成功的另一个重要原因之一。

据介绍,马永谙拥有对外经济贸易大学经济学硕士,具有12年证券从业经验,是基金投资行为研究与基金数量化分析专家,同时也是银河证券基金评价体系、银河证券基金研究分析系统的设计者和建造者。

此次投资方新毅资本合伙人代军在谈及投资逻辑时表示,他们看好智能投顾的长期价值,同时也认可理财魔方的团队。

玖创资本合伙人刘展则认为,要打造好的智能投顾产品,首先要具备两方面的核心能力,其一是风险控制能力,能够依据设定的风险偏好进行有效控制,其二需要对投资者偏好和承受能力有充分的了解和画像能力,前者依赖对金融的深刻理解,后者需要掌握大数据云计算的技术能力。

姓 名:
邮箱
留 言: