每日融资 vcnews

您现在的位置:首页 > 每日融资 > 《爱的味道show》创作公司完成天使轮融资 视频内容与达人经济将为其变现

《爱的味道show》创作公司完成天使轮融资 视频内容与达人经济将为其变现

4月27日消息,北京玖小时文化传媒公司今日宣布完成天使轮融资,本轮融资由辣妈帮领投,具体金额不详。

据了解,本轮融资后,玖小时将与辣妈帮进行战略合作,继续发力视频内容与达人经济两大业务,拉动母婴行业红人经济市场,并计划在今年完成可观的商业变现。

玖小时最初从母婴短视频起家,2015年9月,玖小时旗下的短视频节目《爱的味道show》正式上线,主要受众是妈妈群体。他们最初切入的是“爱美食”这个点,但创始人张媛发现妈妈群体还有其他更多元化的需求,随后节目中又加入了“爱生活”、“爱健康”、“爱美妆”、“爱表达”形成了五大版块,组成短视频内容矩阵。

在经历了短视频内容的沉淀后,玖小时积累了一些妈妈领域的KOL,并与她们签约进行更多合作,比如打造垂直网红、品牌代言等。目前,玖小时已经签约辣妈近100人。

玖小时的投资方辣妈帮,是一个妈妈们分享、交流、学习的社交平台。用户随时随地以图片、文字、语音多种方式分享交流育儿、瘦身、美妆、情感、美食、打击小三、两性健康等话题。辣妈帮曾于今年2月宣布完成由苏宁集团独家战略投资的D轮融资。

玖小时走的是一条由内容孵化达人经济的商业逻辑路线。从2015年9月起,公司旗下聚焦在母婴领域的短视频《爱的味道show》在其同名微信号上正式上线。最初《爱的味道show》以“爱美食”为切入点,随后节目中又加入了“爱生活”、“爱健康”、“爱美妆”、“爱表达”形成了五大版块,组成短视频内容矩阵。

玖小时创始人张媛发现,妈妈群体有着多元的需求,比如产后妈妈们常常会对如何进行身材保养、皮肤护理、服装搭配等产生困惑。但市面中这类节目大多都是针对年轻群体,专门面向辣妈们的内容还相对较少。

“而我们的每期节目都是由辣妈达人来分享针对母婴群体的内容,包含了妈妈与宝宝,并突显了人本身的特点与价值,让每位达人产生影响力。”张媛称。

 

 

目前《爱的味道show》每周一到周五日播,并在腾讯、搜狐、秒拍、今日头条等平台同步更新。目前已经播出350期节目,全网累计播放量接近3亿次。本轮融资后,《爱的味道show》还将加入周边游、亲子游与视频短剧两大版块的内容,并与品牌方达成深入合作。

此外,玖小时还在花椒平台中开设了“辣妈说”,每周一期直播,从而进一步拉动达人的影响力。目前每期直播平均流量在在15-20万左右。

经过视频内容的沉淀,玖小时快速积累了一批年轻、形象好的优质KOL用户。由内容延伸公司也开始了“代言妈妈”的业务,通过与这些优质的辣妈们签约,根据辣妈自身特点进行包装,打造音频、视频节目或图文内容,成为垂直领域的网红。签约妈妈还有机会与品牌商合作。公司会根据合作品牌的特点,筛选出合适的辣妈,成为其形象代言人,参与到品牌的线下活动中。

张媛表示,目前公司的签约辣妈近100人,今年计划完成400人的签约,并重点完成头部10人的IP的打造。合作品牌方面包括蒙牛、海尔、小狗电器等多家企业。

目前玖小时的商业模式一方面是视频内容上的品牌植入、冠名;另一方面通过达人代言活动收取经纪费用。预计在2018-2019年还会基于内容形成内容电商等衍生品。

随着第三次婴儿潮和全面开放二胎新政的冲击,以家庭为单位的母婴经济正在迅速崛起。据罗兰贝格最新公布的报告预计,到2020年,母婴行业整体规模将达到3.6万亿元,2016-2020年复合增速高达17%。万亿级的市场引得从业者纷纷入局。市场中已有如年糕妈妈、小小包麻麻等母婴内容电商,宝宝树开始向短视频发力,妈妈网也做起了达人经济。

“和这些公司相比,我们的特点是形成了从内容到人、由人到内容的完整的商业链条。”张媛认为:“我们的核心在于人,未来由人所带来的流量将有更大的想象空间。”

据了解,目前玖小时团队共14人。创始人张媛曾为北京电视台制作人,参与创办管理《驻华大使访谈录》《光荣绽放》《谁在说》等多档电视节目。两位合作人分别为来自央视的制作人和来自开心麻花的经纪人。

姓 名:
邮箱
留 言: