每日融资 vcnews

您现在的位置:首页 > 每日融资 > 旭新医联天使轮融资300万元,创始人刘新平将合作县级医院增至20家

旭新医联天使轮融资300万元,创始人刘新平将合作县级医院增至20家

消息5月9日,医疗专科共建平台“旭新医联”宣布于近日完成300万元天使轮融资,由聚创造领投,3位天使投资人跟投。当前我国医疗资源分配不均衡的问题日益凸显,医疗资源集中于城市,基层医疗…

 

 

 

当前我国医疗资源分配不均衡的问题日益凸显,医疗资源集中于城市,基层医疗机构服务能力严重滞后。虽然已有“医院联合体”模式出现,但是由于县级医院与三甲医院科室分配有区别等原因,这一模式的运营仍有不足。

旭新医联创立于2016年,作为一个专科共建平台,利用互联网优势,升级现有的“医院联合体”模式。旭新医联一端连接三甲医院、市级医院专科医生,另一端连接县级医院,帮助县级医院对接三甲、市级医院专科医生,利用前者专业的人才、技术优势,提升后者医疗水平。

截至目前,旭新医联已签约272名专科医生,定期派专科医生到合作县级医院巡诊、巡讲,同时,开通远程医疗平台等方式,对县级基层医生进行培养。医护人员技术培训既可组织县级医护人员去三甲医院学习进修,也可以派专科医生到县级医院授课培训。

在盈利方面,旭新医联与县级医院的合作为主要盈利模式:由县级医院支付服务费100万元/年或者采取绩效模式,即在两者合作后科室绩效提升部分按比例支付给平台。专科医生,则是根据其出诊次数、服务项目等按次付费,同样按月结算。

旭新医联创始人刘新平表示,本轮融资后,将会把合作县级医院增加至20家,此外,还会在外省进行试点,首选山西和湖北。

姓 名:
邮箱
留 言: