每日融资 vcnews

您现在的位置:首页 > 每日融资 > 深圳传世般若Pre-A轮融资数千万元 创始人杨心溥构建医药流通新商业模式

深圳传世般若Pre-A轮融资数千万元 创始人杨心溥构建医药流通新商业模式

近日,医药全供应链信息技术和整体解决方案的云平台提供商“传世科技”获得了数千万元Pre-A轮融资,投资方为本翼资本。传世科技通过此次融资将加大其研发人员队伍,以及对云平台研发费用的投入。

成立于2015年7月的深圳传世般若科技有限公司主要以提供医药流通的供应链云基础设施为核心,构建基于供应链的医药流通服务体系。其业务可以分为“天网”与“地网”两个层面,提供从云端的供应链信息化到利用平台整合调度线下的物流运营服务。

据了解,在我国的医药流通行业中,整体信息化程度不高,很多专业供应链信息化系统覆盖率甚至不到50%。基于这一现状,传世科技开发了“传世云”平台,实现从医院院内到院外的流通企业,再到药品生产企业的全供应链信息化管理。传世云平台具体可以分为针对医院端的研发的“医链云”、针对医药流通企业与生产企业的“药链云”,以及对接物流资源的“四方云”。通过其云平台,可以实现从医院院内直至生产企业的订单、物流、追溯、服务、价格、库存以及资金状况等信息的全程打通,形成端到端的订单驱动合理生产。

同时,在“地网”层面,传世云平台实现了由业务平台到物流平台的转化,通过互联网平台调度物流资源,联合与医药物流企业与互联网公司,进行仓储、车辆、物流方面的调配运营。传世科技创始人杨心溥认为,目前医药流通行业中在医药仓储上仍然存在一定的缺口。为此,传世科技一方面将与国药、九州通等医药商业公司合作,通过传世云系统的分析,提高现有药仓的利用率;另一方面,将联合其他相关机构,将现有的普仓转化为药仓,扩大仓储面积。并且,通过物流资源的调配,完成药品到门的最优库存最优路径流通。

据介绍,目前传世科技的针对医院端的“医链云”和针对物流资源的“四方云”已经上线半年时间,目前服务的医院在10家左右,管理药品将近400万件。“药链云”平台也将在今年6月左右完成开发。

传世科技目前主要盈利模式是收取医药供应链云SaaS服务费+物流调度费,未来还将接入供应链金融等服务。

目前我国医改政策导向正在利好传世科技的业务发展:1)新版GSP中对药企信息化的要求,使得很多医药企业迫切需要在市场上寻找相关的供应商以获得相应支持;2)随着“两票制”的推行和普及,改变了原来多级分销的销售和物流模式,促使药品流通企业在销售环节寻求变革、或通过自建物流或使用第三方物流到达终端市场;3)随着医改对医院“零加成”的强制要求,迫使医院提升信息化水平、提高供应链效率和管控、出现对“零库存”、“消耗后结算”的需求。这些都为传世科技迎来广阔的市场发展空间。

据了解,传世科技目前的团队规模在70人左右。创始人杨心溥先生,毕业于北京大学,先后任职于新加坡丰树集团、平安信托/平安寿险不动产投资执行总监、菜鸟网络首任财务总监,团队合作成员主要来自九州通、国药等企业。

姓 名:
邮箱
留 言: