每日融资 vcnews

您现在的位置:首页 > 每日融资 > 全球影子转运天使融资300万元 创始人杨裕仁专做海外华人群体跨境物流转运

全球影子转运天使融资300万元 创始人杨裕仁专做海外华人群体跨境物流转运

前段时间,菜鸟和顺丰围绕数据引发的正面对战,将大众的目光聚焦到了物流服务行业。中国电商的蓬勃发展,已经让物流变成了基础服务设施,随之消费者对物流的要求也越来越高,速度、价格、服务质量都是行业重新洗牌的关键。

而伴随跨境电商兴起的跨境物流转运服务,在整个物流行业中属于较新的市场,尽管玩家众多,但尚未出现一家独大的形势,留给新入局者的赛道还很大。曾报道过的全球影子转运,近日宣布完成由汇卓资本领投,个人跟投的300万元天使融资。

 

 

全球影子转运旗下有香港影子速递,全球影子转运,全球影子购三大板块,影子速递专注于服务香港的内地网购集运/转运;全球影子转运专注于全球华人网购集运/转运;全球影子购专注于海外优质产品的海外直邮,内地优质产品逆向海淘,为企业提供海外优质货源。

此轮融资过后,全球影子转运将率先提升香港集运业务的服务质量,在新的开学年重新起航,致力开展香港快递的次日达业务,以及全物物流轨迹系统开发、跟踪与线上支付等环节的体系建构。同时,面临着国际物流业务的快速增长,全球影子转运也将加快建设深圳仓库,计划建成并投入使用的仓储基地超过3000平方米。

目前,影子转运已经开通国际转运线路,除了香港与内地间的物流服务,可以帮助海外留学生将包裹转运到英、 美、澳大利亚等全球各地。据了解,全球影子转运的团队正在美国完善波特兰免税州和华盛顿的海外仓库建设,预计将于今年的9月1号开通“美国—香港”的海淘代购转运线路,同时,德国,日本,韩国等国家的仓库已经在布局建设当中,全面开启海淘转运业务。

全球影子转运创始人杨裕仁介绍,他们未在海外建设仓储基地,本地物流配送由DHL、UPS、EMS等负责。此番大举建设海外仓储基地,全球影子君的战略布局似乎要深入到物流服务的全产业链。

产品与服务调整后,全球影子转运的全球转运系统与网站也正在重新搭建,计划将于2017年8月1日正式上线,届时,用户可在PC、移动端全程追踪物流信息,随时掌握包裹的位置。

全球影子转运已经与海内外各大高校、自媒体平台、海外中餐厅等海外华人群体组织达成了多项合作协议,坚持做高质量的跨境物流转运,服务好海外留学生和华人群体。

团队方面,全球影子转运的核心成员4人,物流系统技术团队10多人。下一轮融资计划明年9月完成,金额预计3500万元左右。

姓 名:
邮箱
留 言: