每日融资 vcnews

您现在的位置:首页 > 每日融资 > 自动驾驶技术公司Nuro完成5亿美元C轮融资 软银愿景基金跟投

自动驾驶技术公司Nuro完成5亿美元C轮融资 软银愿景基金跟投

 

据报道,自动驾驶送货公司Nuro今日宣布,随着电子商务在疫情期间获得长足发展,该公司日前在C轮融资中获得了5亿美元的投资。

Nuro成立于2016年,由谷歌自动驾驶项目的两位核心成员朱佳俊和戴夫·弗格森(DaveFerguson)共同创立。今年2月,Nuro发布了第二代自动驾驶汽车R2,没有踏板或方向盘,只有容纳包裹的空间。

去年初,Nuro从软银筹集了9.4亿美元资金。知情人士今日称,Nuro本轮融资的估值达到50亿美元,与上轮几相比乎翻了一番。

本轮融资由T.RowePriceAssociates领投,新投资者包括富达管理研究公司和BaillieGifford。此外,当前投资者软银愿景基金和格雷洛克(Greylock)也参与了其中。

Nuro联合创始人弗格森表示,这笔资金将帮助公司扩大团队,同时也将扩大制造规模。当前,Nuro的R2汽车是与RoushEnterprise合作在底特律生产的,但Nuro并未透露其产量。

但弗格森表示,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)今年2月曾批准Nuro每年在公共道路上部署多达5000辆R2车辆。

当前,Nuro使用丰田普锐斯(Prius)汽车,配备其自动驾驶技术,为克罗格(Kroger)和CVS在休斯顿运送食品杂货和处方药。弗格森称,在接下来的几个季度,R2将进行送货,以提升全面的自动送货服务。

姓 名:
邮箱
留 言: