众创新闻 zcnews

您现在的位置:首页 > 众创新闻 > 亲邻科技:以“免费”模式帮成熟社区进行智能化升级

亲邻科技:以“免费”模式帮成熟社区进行智能化升级

据悉,社区营销服务商「亲邻科技」已完成数千万元A+轮融资,投资方为尚势资本,青桐资本担任独家财务顾问。

「亲邻科技」CEO官轲表示,本轮融资将主要用于城市拓展、产品研发、社区运营等方面。

创立于2015年1月,「亲邻科技」以“免费”模式帮成熟社区进行智能化升级,为广告主精准触达社区用户提供入口。

之所以以免费模式切入市场,官轲告诉36氪,如果以销售模式切进去,速度会非常慢。同时,对于社区生态中一个关键的经营主体——物业来说,是一个开源节流、加强安防体验的解决方案。

具体来说,「亲邻科技」在住宅区安装社区大门、智能门禁系统,并在大门上装设广告灯箱。线下广告灯箱+线上开门App,形成线上线下营销闭环。同时应用AR广告展示形式,增强营销效果。

“社区人行出入口的黄金位置,具有独占性、唯一性。” 官轲表示,一平方米的画面和用户视线正向平衡,用户可“扫一扫”领取优惠、进行互动,完成线下到线上的导流,形成营销闭环。

传统营销方式,基本上是租用社区物理空间进行广告展示,和社区用户无法形成互动,通常采用展示型计费模式。而如今广告主的诉求是细分的,可分为品牌营销/促销营销,同时要求“精准投放”——这就需要互联网的技术加持,精准触达目标用户,提高营销转化率。

在技术层面,「亲邻科技」自主研发在线选位系统(QADN),集合物联网、云计算、地图大数据等服务,广告主可结合目标用户群体、小区属性等筛选条件,实现精准区块营销。

物联网、云服务可以为社区画像提供更多的数据源,丰富以社区为标签的用户画像数据库,利用社区大数据带来的用户画像实现精准营销。官轲告诉36氪,结合轻松到家、幸福西饼等案例来看,社区大数据+线下传播,可提升广告传播的精准度。

而对于数据安全的顾虑,一方面,亲邻科技将数据的管理权交给物业方,平台使用数据为脱敏后的数据;另一方面,公司考虑引入区块链技术,加强社区数据安全。

根据公司提供的数据,截至2017年年底,「亲邻科技」已在北京、上海、广州、深圳、成都等全国共60个城市20000多个社区开展业务,和300+广告主建立合作。此外,「亲邻科技」合作伙伴还包括恒大集团、万达广场、华润置地、保利地产、绿地集团、中海地产、碧桂园等等。

“从需求、研发、产品把控到用户服务管理等一系列流程,我们已经形成了完整的链条,形成了一套打法。” 官轲说。2018年,「亲邻科技」计划覆盖100个城市,每个核心城市社区覆盖数量1000个以上。未来3年,公司将从社区营销延展到社区服务,建立社区商业体系“「亲邻」商业+”。

「亲邻科技」创业3年,研发获得18项以上专利,2017年获得国家高新企业认证。核心团队有10年以上市场营销领域从业经验,硬件技术团队对门禁系统以及全自动门硬件有15年以上研发经验,后台技术团队来自大数据维护、物联网专业领域。

姓 名:
邮箱
留 言: